ILHABELA “LITORAL NORTE – SP”

ROTEIRO ESPECIAL 2016

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CIDADE DE ILHABELA / SP

O Conceito de Luxo passa um pequeno roteiro de três dias em Ilhabela/SP

Ilhabela é uma das cidades mais bonitas e disputada por turistas no litoral paulista. Com 83% de sua área preservada pelo Parque Estadual de Ilhabela, a cidade abriga a maior reserva de Mata Atlântica do planeta. Sinônimo de flora exuberante e fauna rica em diversidade, a beleza local é completada por suas 42 praias de diferentes estilos e cachoeiras abundantes. Ilhabela é reconhecida internacionalmente pelos seus eventos náuticos e também entrou para o circuito de gastronomia. A cidade possui uma grande rede hoteleira e oferece conforto acima da média. A farta gastronomia de alto padrão, bem como uma movimentada e musical vida noturna, aliada ao clima tropical e redutos paradisíacos, fazem de Ilhabela um destino para o ano inteiro. O Centro de Ilhabela é muito gostoso, com a igreja matriz, muitas praças e um lado histórico muito tentador e curioso.

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Igreja Nossa Senhora D´Ajuda e Bom Sucesso
Muito bem conservada, estilo barroco, situada no centro histórico da cidade e vale uma visita.

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HOSPEDAGEM – POUSADA FASCINO DEL MARE

Em minha estada em Ilhabela fiquei na pousada Fascino Del Mare na Praia do Curral, que é uma delicia. Com muito conforto, privacidade, relaxamento em um ambiente aconchegante e charmoso em meio à natureza. Você consegue relaxar com o barulhinho da cachoeira que é lindíssima e tem o gostinho de estar dormindo em plena mata atlântica. A Pousada pertence ao médico Antônio Nardelli que por seu amor a natureza abandonou São Paulo e foi cumprir sua missão e seu sonho. Ter sua pousada com sua cara e com seu toque pessoal que só nos deixa feliz com tamanho bom gosto e criatividade.

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Antônio para os hóspedes não é o dono da pousada, e sim, um amigo que hospeda amigos em sua casa. Ele faz questão de estar no café da manha para trocar informações, bater um papo gostoso e dar muitas risadas.

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Realmente você não se sente em uma pousada, e sim, na casa de um amigo. Na parte interna da pousada o charme fica por conta das peças de arte e obras especialmente escolhidas para conferir um clima de charme e intimidade ao local. Você tem acesso a uma cachoeira localizada na pousada, próximo à sala de refeição e à cozinha artesanal.

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No espaço Solarium e o no Terraço Zen é possível desfrutar momentos de relaxamento e calma, contemplando o pôr do sol de um local privilegiado, de forma exclusiva e com todo o apoio e infraestrutura. Esses espaços podem ser reservados proporcionando um clima mais íntimo e particular para aquele bate-papo gostoso de final de tarde ou mesmo para um jantar especial. Os quartos com área de 30 a 50m² e varandas espaçosas com vista para a Mata Atlântica e a cachoeira.

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A Pousada Fascino Del Mare também possui uma boa área para eventos corporativos e pessoais. Em minha estada lá teve o Mercato Fascino, com música, artes e artesanato que foi um sucesso.

Eu adorei!

Fica na Rua José Batista dos Santos, 155 – Praia do Curral – www.fascinodelmare.com.br

GASTRONOMIA DE ILHABELA

RESTAURANTE NOVA IORQU “I”

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É um restaurante rústico que esbanja simplicidade, originalidade,  com vista panorâmica e uma comida gostosa com toques caseiro.

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Inaugurado no ano de 2000 com o nome Porto dos Frades, Localizado na praia do Curral com um por do sol indescritível. Hoje chama-se Nova Iorqu “I” , já existe a 16 anos e entrou para o circuito gastronômico de Ilhabela. Neste Press Trip foi o primeiro restaurante a ser visitado e experimentamos os deliciosos camarões da casa, Lula a Baiana e uma Caldeirada de tirar o fôlego de tão bem preparada.

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O restaurante também prepara drinks deliciosos com muita personalidade e criatividade. Não deixe de conhecer o Suco Del Pedro – Folha de Mexerica, folha de pitanga, limão espremido e laranja. Uma delicia e bem refrescante.

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Já o Drink Por do Sol – Suco de laranja, Corasau blue, Contreau e Campare.  Além de bonito no copo é muito bom.

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Av. Mario Covas Junior, 18322 lado Sul da Ilha. Vale conhecer!

RESTAURANTE ALL MIRANTE

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Eu já estive neste restaurante anteriormente e deixo também no roteiro como registro para que seja visitado, fica ao lado do já citado Nova Iorqu”I”. É muito lindo, móveis e decoração com muito bom gosto, a vista do Mirante é sensacional e um por do sol incrível, único e indescritível.
restaurante-mirante-2 restaurante-miranteA comida é muito boa, posso colocar que já é uma gastronomia mais requintada, com toques gourmet e pratos bem criativos e muito bem apresentáveis. Quando estive almoçando lá adorei e tenho certeza que só teve a melhorar.

BARTATAS

O Restaurante Bartatas, é uma casa aconchegante, bem decorada,  existe a 17 anos e fica bem no centro de Ilhabela ao lado da igreja e é muito bacana , desde um happy hour escutando boa música, até degustando as delicias da casa. Existe uma varanda com vista para a praça em meio a prédios históricos da charmosa Vila que completam a experiência gastronômica de uma casa que atende a todas as idades.

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A especialidade do restaurante são as famosas batatas rosti, também conhecida como batata suíça, em 20 diferentes recheios que agradam dos paladares mais tradicionais aos mais ousados. Como dica de entrada você deve pedir o pão de alho com queijo – torradas bem crocantes e são tão boas que você quase que para nelas se não fossem tão tentadoras as batatas rosti.  

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Bom, nós experimentamos esses sabores e todos adoraram: vegetariana – Abobrinha, catupiry, manjericão e mussarela, também a 4 queijos – Provolone, parmesão, queijo prato e mussarela e finalizamos, com a Ilhabela – Bartata com ervas recheada com brócolis alho e óleo, catupiry e mussarela.

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São todas deliciosas, a batata vem crocante e é bem interessante você estar no restaurante com mais pessoas e pedir diversos sabores pra conseguir experimentar várias.

Eu adorei! Fica na Rua da Padroeira, 12 – Terraço – Centro.

QUIOSQUE DO ALEMÃO

Neste caso você terá que gostar de aventura e contratar empresas que fazem esse tipo de passeio com veículos 4×4. É muito legal você se aventurar, sair do comum e passar o dia na praia de Castelhanos.

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Considerada uma das praias mais lindas de Ilhabela. Castelhanos é também a favorita da turma off road. Isso porque o acesso principal é por uma estrada de 22 km que corta a Ilha no sentido Oeste a Leste, por meio da exuberante flora da Mata Atlântica do Parque Estadual de Ilhabela, e só veículos 4×4, motos ou bicicletas são permitidos.  

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Na chegada, a recompensa: uma praia de areias claras com 1,5 km de extensão e mar aberto com ondas (diferente do lado Oeste da Ilha) onde é possível a prática do surfe. Os habitantes da região são uma antiga comunidade caiçara, muitos trabalham no atendimento aos turistas nos diversos quiosques com serviço de bar, restaurante e estrutura de praia.

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E como indicação para um almoço bem caseiro e típico caiçara é o Quiosque do alemão, que pertence a Wanderley Valério, o Alemão.

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Comida boa, tempero caseiro e valor honesto.

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Experimentamos três pratos muito gostosos. Um peixe inteiro grelhado à Belle Meuniere – Serve várias pessoas, o peixe inteiro é o da época grelhado com molho de alcaparras, champignon, manteiga e salsinha; guarnecido por arroz, feijão , farofa e salada. Muito bom este prato, não deixe de experimentar.

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Já na sequência o Camarão do Alemão – outro prato extremamente bem servido, que são deliciosos Camarões Rosa grandes empanados e fritos. Também este prato acompanha arroz, feijão e salada.

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Ah! a titulo de conhecermos, o restaurante preparou um prato exatamente caiçara e muito saboroso. Feijão, Arroz, Banana e o Peixe da época com tempero de tomate, cebola, alho, coentro e especiarias que fica divino.

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Aventure-se em Castelhanos e vá ao quiosque do alemão. Eu adorei!

CAPITANO RISTORANTE

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Este restaurante é um dos mais elegantes da Ilhabela. Ambiente sedutor, luzes baixas, muita vela e a decoração de muito bom gosto.unnamed-10

Os pratos preparados com criatividade e respeito às tradições culinárias das diversas regiões da Itália. O cardápio oferece massas, produzidas na casa com a melhor farinha napolitana, risotos, carnes, saladas e frutos do mar. Sempre presente uma boa variedade de receitas lactovegetarianas, uma especialidade do cozinheiro. Também, drinks especiais que são a criatividade da casa. Fabio Piscioto, chef e proprietário da casa, comanda a cozinha elegantemente no seu estilo italiano.

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Estivemos no jantar e o chef  nos recepcionou com drinks da casa

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Iniciamos o jantar com a Bruschetta al Pomodoro – alho, tomate e manjericão. São muito crocantes e saborosas .

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Já o prato principal eu optei pelo Spaghetti al Profumo di Mare – Lulas, mariscos, polvo e camarões no azeite e cebolinha. Começando com a apresentação que é impecável, a combinação dos ingredientes e iguarias tem uma união mais que perfeita e o sabor é inigualável. Adorei este prato!

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Eu recomendo muito este restaurante em sua visita a Ilha Bela. O Capitano localiza-se na Av. Pedro Paula de Morais, 703 – Saco da Capela – Ilhabela – SP

MANJERICÃO RESTAURANTE

Um restaurante bonito, também muito bem decorado, bom atendimento e segundo informações, com menos de um ano de existência recebeu prêmios como um dos melhores restaurantes da região.

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Estive degustando no Manjericão e com o dia quente comecei por uma salada de folhas simples e deliciosa.

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Já na sequência, eu optei por um Filé de pescada com creme a Caprese –  Molho branco, tomate fresco e Manjericão. Comida boa e bem preparada pelos chefes José Martins e Gabriel.

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O restaurante localiza-se na Av: Força Expedicionária Brasileira, 20 Centro de Ilhabela

GELATERIA TRADIZIONALE

A Gelateria Tradizionale é uma elegante casa no estilo italiano, tudo de muito bom gosto e tem o melhor gelato tradizionale italiano em plena Ilhabela. Uma receita simples que tem a mais de 100 anos e são sabores super cremosos, feito com muito amor e criatividade. O processo é puramente artesanal, que respeita a antiga tradição do gelato artesanal italiano.

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Eu adorei!

www.gelateriatradizionale.com.br

RESTAURANTE TRÊS MARIAS

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Este restaurante é o máximo, realmente é um pedacinho do México em plena Ilhabela, a autêntica e artesanal cozinha mexicana feita por quem entendi e o local já nos remeti a Vilas Mexicanas.

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Quem já esteve no México sabe do que estou falando. O restaurante fica dentro de uma pousada charmosa e muito preservada que nos remete a fazenda antiga dos tempos do vovô.

Eu estive degustando pratos e pães feitos na casa e fiquei perplexo com as delicias e a apresentação da mesa.

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Você encontra de tudo, desde pães, tacos ou quesadillas, burrito, flautas, chimichangas, até saladinhas do chef Mauro. Ah! também Guacamole, Jalapenôs, Escabeche de pimenta e muito mais. Eu me senti no México novamente e adorei a experiência!

Por Luis Guilherme Zenga

O Conceito de Luxo agradece a todos os estabelecimentos que contam na matéria. 

Sobre Luis Guilherme

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Luis Guilherme Zenga, Jornalista, 20 anos com passagens por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Cidades, Entretenimento e há 10 anos apaixonado pela editoria de Gastronomia e Turismo. Criei o Conceito de Luxo Magazine, por ter a cobrança de meu leitor em dar a minha opinião pessoal sobre as matérias que escrevo nos veículos que atuo.

2 Comentários sobre este post

  1. Adorei a casa e a comida, parabéns!!

    Luis Guilherme / Responder

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