INSTITUTO DA CERVEJA “CURSO DE SOMMELIER DE CERVEJA”

O Instituto da Cerveja abre inscrições para curso de Sommelier de Cerveja. O Instituto tem como missão disseminar conhecimento cervejeiro e contribuir para o reconhecimento das profissões especializadas no setor. Por isso, a instituição abre inscrições para a nova turma do curso de Sommelier de Cerveja, que será ministrado a partir do dia 17 de Janeiro, no Instituto da Cerveja Brasil, em São Paulo. Os professores serão Kathia Zanatta, Alfredo Ferreira, Estácio Rodrigues, Edu Passarelli, Fernando Carvalho, Alex Moraes e Márcio Silva.

cerveja-hg-20110519

 Kathia Zanatta – Mestre-Cervejeira pela Siebel Institute (USA) e Doemens Academy (Alemanha)

Alfredo Ferreira – Mestre-Cervejeiro pela Doemens Academy (Alemanha)

Estácio Rodrigues – MBA em Gestão de Negócios pela ESPM

Edu Passarelli – Especialista em Cervejas e em Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação

Fernando Carvalho – Gastrônomo, Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pela ABS e ICB

Alex Moraes – Especialista em padrões gastronômicos, Sommelier de Cerveja e Mestre em Estilos pela ABS e ICB

Márcio Silva – Mixologista

Temas explorados: História da cerveja, Técnicas de degustação, Matérias primas e processo de malteação, Legislação brasileira, Processo de fabricação de cervejas,  Famílias de cervejas, Escolas cervejeiras Alemã, Anglo-saxônica, Belga e Americana, Chope teórico e prático, Glassware, Serviço de mesa e cerveja, Estocagem e guarda, Análise sensorial, Defeitos sensoriais (teórico /prático), Técnicas de harmonização (teoria e prática), Harmonização prática de queijos, embutidos e doces,  Carta de cervejas, Curiosidades e estatísticas, Cerveja e saúde, Concursos de cervejas, Mixologia e coquetelaria com cerveja, Mercado de cervejas, Marketing de cervejas, Visita à micro cervejaria.

www.institutodacerveja.com.br

Por Luis Guilherme Zenga

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*