O Instituto da Cerveja abre inscrições para curso de Sommelier de Cerveja. O Instituto tem como missão disseminar conhecimento cervejeiro e contribuir para o reconhecimento das profissões especializadas no setor. Por isso, a instituição abre inscrições para a nova turma do curso de Sommelier de Cerveja, que será ministrado a partir do dia 17 de Janeiro, no Instituto da Cerveja Brasil, em São Paulo. Os professores serão Kathia Zanatta, Alfredo Ferreira, Estácio Rodrigues, Edu Passarelli, Fernando Carvalho, Alex Moraes e Márcio Silva.
Kathia Zanatta – Mestre-Cervejeira pela Siebel Institute (USA) e Doemens Academy (Alemanha)
Alfredo Ferreira – Mestre-Cervejeiro pela Doemens Academy (Alemanha)
Estácio Rodrigues – MBA em Gestão de Negócios pela ESPM
Edu Passarelli – Especialista em Cervejas e em Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação
Fernando Carvalho – Gastrônomo, Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pela ABS e ICB
Alex Moraes – Especialista em padrões gastronômicos, Sommelier de Cerveja e Mestre em Estilos pela ABS e ICB
Márcio Silva – Mixologista
Temas explorados: História da cerveja, Técnicas de degustação, Matérias primas e processo de malteação, Legislação brasileira, Processo de fabricação de cervejas, Famílias de cervejas, Escolas cervejeiras Alemã, Anglo-saxônica, Belga e Americana, Chope teórico e prático, Glassware, Serviço de mesa e cerveja, Estocagem e guarda, Análise sensorial, Defeitos sensoriais (teórico /prático), Técnicas de harmonização (teoria e prática), Harmonização prática de queijos, embutidos e doces, Carta de cervejas, Curiosidades e estatísticas, Cerveja e saúde, Concursos de cervejas, Mixologia e coquetelaria com cerveja, Mercado de cervejas, Marketing de cervejas, Visita à micro cervejaria.
Por Luis Guilherme Zenga