INSTITUTO DA CERVEJA “CURSO DE SOMMELIER DE CERVEJA”

O Instituto da Cerveja abre inscrições para curso de Sommelier de Cerveja. O Instituto tem como missão disseminar conhecimento cervejeiro e contribuir para o reconhecimento das profissões especializadas no setor. Por isso, a instituição abre inscrições para a nova turma do curso de Sommelier de Cerveja, que será ministrado a partir do dia 17 de Janeiro, no Instituto da Cerveja Brasil, em São Paulo. Os professores serão Kathia Zanatta, Alfredo Ferreira, Estácio Rodrigues, Edu Passarelli, Fernando Carvalho, Alex Moraes e Márcio Silva.

cerveja-hg-20110519

 Kathia Zanatta – Mestre-Cervejeira pela Siebel Institute (USA) e Doemens Academy (Alemanha)

Alfredo Ferreira – Mestre-Cervejeiro pela Doemens Academy (Alemanha)

Estácio Rodrigues – MBA em Gestão de Negócios pela ESPM

Edu Passarelli – Especialista em Cervejas e em Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação

Fernando Carvalho – Gastrônomo, Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pela ABS e ICB

Alex Moraes – Especialista em padrões gastronômicos, Sommelier de Cerveja e Mestre em Estilos pela ABS e ICB

Márcio Silva – Mixologista

Temas explorados: História da cerveja, Técnicas de degustação, Matérias primas e processo de malteação, Legislação brasileira, Processo de fabricação de cervejas,  Famílias de cervejas, Escolas cervejeiras Alemã, Anglo-saxônica, Belga e Americana, Chope teórico e prático, Glassware, Serviço de mesa e cerveja, Estocagem e guarda, Análise sensorial, Defeitos sensoriais (teórico /prático), Técnicas de harmonização (teoria e prática), Harmonização prática de queijos, embutidos e doces,  Carta de cervejas, Curiosidades e estatísticas, Cerveja e saúde, Concursos de cervejas, Mixologia e coquetelaria com cerveja, Mercado de cervejas, Marketing de cervejas, Visita à micro cervejaria.

www.institutodacerveja.com.br

Por Luis Guilherme Zenga

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*