NOSSACASINHA BAR & RESTAURANTE * VILA MADALENA /SP

AVALIAÇÃO CONCEITO DE LUXO

O NossaCasinha Bar & Restaurante, inaugurado em setembro de 2019 na Vila Madelena é muito interessante, charmoso e bem localizado.


O Conceito de Luxo foi convidado, eu estive jantando no restaurante e me surpreendeu muito a decoração temática, simples e de muito bom gosto. A comida é deliciosa, tem requintes de alta gastronomia a um preço justíssimo e muito bem servida.

Os pratos são uma releitura da culinária brasileira preparados com muito carinho e empenho pela Chef Sheila Silva Mateus Santos do cardápio assinado  pela chef Mirna Gomes – ex-Master Chefe profissionais.

Chef Sheila Silva Mateus Santos

O restaurante pertence aos sócios Berimba de Jesus, Janaína Abaeté e Marina Caires já conhecidos por terem uma casa muito consagrada na região que é o Nossa Casa Confraria das Ideias, bar e balada. Alternativo, bem descolado e também na Vila Madalena e ao lado do restaurante recém-inaugurado.

O mais interessante, é que você estando no restaurante não senti a hora passar, tem excelentes drinks, boa música ao vivo e os petiscos são deliciosos e tentadores.

A casa tem um cardápio muito bem elaborado com muitas opções e incluindo também pratos vegetarianos, bem criativos e bastante saborosos.


Em minha degustação eu iniciei com os caldinhos Ele e ELA – Cachaça + Caldinho – Experimentei a opção de Peixe e Feijão. Ambos deliciosos, um tempero suave e a consistência do caldinho estava perfeita e a cachaça acompanhando faz toda a diferença.

Ele e ELA – Cachaça + Caldinho

Na sequência, o Berimbau (Bahia) – Canudinho recheado de Bobó de Camarão que estava fantástico. O Bobó muito bem preparado, ingredientes na composição certíssima e a casquinha que o envolve (canudinho) muito crocante. Já a finalização perfeita, apresentação muito charmosa e quantidade bem satisfatória.    

Berimbau (Bahia)

Ah! eu também experimentei o Carimbó – (Pará) Dadinho com Tucupi e queijo Coalho com Ragu de Pato e Geleia de Pimenta. Na verdade, virou uma febre em bares e eventos servirem Dadinho, que nada mais é um petisco perfeito para receber os amigos, é fácil de fazer e é bem neutro o que é perfeito para usar a imaginação e fazer com os sabores de preferência! Mas no NossaCasinha Bar & Restaurante a história é diferente. Vocês não fazem ideia do que é esse Dadinho, ele é macio, tem uma consistência perfeita, sabor + crocância e a diferente finalização com o Tucupi ficou delicioso!

Carimbó – (Pará)

Finalizei com uma petisco que vale muito conhecer na casa. Pampeiro (Rio Grande do Sul) Croquete de Costela com Abóbora e Maionese de Cambuci. Esse prato é imperdível também. Em uma massa crocante você se delicia com o suave recheio de Costela. É muito bom, sabor equilibrado e combina muito bem com a casa. 

Pampeiro (Rio Grande do Sul)

DRINKS

O NossaCasinha Bar & Restaurante tem drinks fantásticos preparados pela exuberante Barman Ericka Oliver. Criativos, muito boa as combinações, suavidade, sabor e apresentação dos drinks incríveis.


No geral, o NossaCasinha – bar e restaurante veio acrescentar mais uma boa casa no portfólio de bons restaurantes em nossa cidade. A casa como já citei é muito aconchegante, culinária deliciosa, muito empenho e perseverança. O preço é justíssimo e o atendimento impecável. Eu adorei!

INFORMAÇÕES DA ASSESSORIA DE IMPRENSA APROVADA PELO “CONCEITO DE LUXO” PARA DIVULGAÇÃO  

Após sete anos consagrando-se como um espaço de resistência cultural em que o respeito é a base de todas as relações, a NossaCasa Confraria das Ideias iniciou uma nova empreitada. Desta vez, os sócios Berimba de Jesus, Janaína Abaeté e Marina Caires adentram o universo gastronômico por meio do NossaCasinha Bar e Restaurante. 

Com um menu inspirado na valorização dos sabores brasileiros assinado pela chef Mirna Gomes (reconhecida por sua participação no programa MasterChef Brasil Profissionais) e drinks criados por Vitor Costa, o aconchegante espaço torna-se alternativa para quem busca um local em que comida, bebida e música nacional são prioridades.

São mais de 24 opções de pratos (para comer com a mão e para “encher o bucho”, com carne e vegetarianos), duas sobremesas e 7 drinks autorais. A programação diária de apresentações de artistas independentes, tais como Graziela Medori e Eristhal Luz, cativam o público. 

“Feliz demais com o convite, pois neste espaço a proposta é levar a mesma irreverência e alegria da Nossa Casa pra mesa do NossaCasinha. O que garanto é que tudo foi preparado para receber todos com muito carinho, brasilidade e comidas gostosas”, define a chef Mirna.

Segundo Janaína Abaeté, a novidade é concretização de um sonho. “O Brasil é um país diverso e nós somos apaixonados por esta característica. Inaugurar um espaço pensado e criado para valorizar os nossos temperos e a nossa música é um grande momento para nós.

O público já nos pedia um local para “fazer um esquenta” antes de nossas festas ou até mesmo conseguir curtir num horário mais cedo. Criamos e tem sido um sucesso”, conta.  E para quem pergunta-se a diferença entre a NossaCasa e o NossaCasinha, Abaeté simplifica. “Expandimos o nosso conceito. Ao entrar no restaurante você se sente tão acolhido como na balada e ainda tem a oportunidade de comer pratos exclusivos”. 

Experimente:
Candeeiro: Bombay, gengibre, hortelã, xarope Umburana, pickles maxixe
Sol do Cerrado: Jack Daniels, purê de maracujá com pequi e bitter aromático
Agreste: Carne de sol, macaxeira, queijo coalho e manteiga de garrafa na chapa
Carimbó (Pará): dadinho com Tucupi e queijo coalho com ragu de pato e geléia de pimenta.
Vegetariano: ragu de cogumelos e queijo
Vegano: ragu de cogumelos sem queijo

NossaCasinha Bar e Restaurante
Rua Mourato Coelho, 1044 – Vila Madalena, São Paulo-SP

Vá e comprove, eu adorei!

Por Luis Guilherme Zenga

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*