OLIQ – O PARAÍSO DO “AZEITE EXTRAVIRGEM” * SÃO BENTO DO CAPUCAÍ/SP

AVALIAÇÃO CONCEITO DE LUXO
OLIQ – “Azeite Extravirgem de melhor qualidade”, está localizado na Serra da Mantiqueira, na Cidade de São Bento do Sapucaí em São Paulo. É um lugar incrível, faz parte do Tour da Cidade, com certeza quem vai a São B. do Sapucaí acaba conhecendo Oliq.

OLIQ – “Azeite Extravirgem

O lugar é lindo, um verdadeiro paraíso, com uma paisagem indescritível , ar puro da montanha, um visual com o gado no pasto dando as boas vindas aos visitantes.

Conhecido como o azeite Extravirgem da Mantiqueira, nas fazendas Santo Antônio e São José do Coimbra cultivam oliveiras e processam os azeites extravirgens OLIQ.
São mais de 10 mil oliveiras, de diversas variedades, cujos frutos processados na fazenda resultam em azeites extravirgens especiais. Aproveitando a diversidade dos produtos da Serra, são produzidos também azeites aromatizados, geleias, doce de leite e café.

O Conceito de Luxo foi convidado para um “Tour guiado na fazenda”, eu estive com um pequeno grupo de jornalistas e fomos recepcionados pelos proprietários e fiquei perplexo com a beleza de tudo. Foi uma experiência indescritível passar uma tarde em um lugar tão lindo e agradável.
Logo na entrada você se depara com uma construção clássica, de linhas retas, em tons oliva; tudo clean e sem agredir a natureza. Apenas completa com muita delicadeza de suas formas retas e clássica.
Lá está o restaurante, o armazém com os produtos da Fazenda e um imenso terraço com vista para os campos e as montanhas desenhadas por Deus.

O OLIQ é o resultado da união de três amigos apaixonados pela Mantiqueira, Cristina Gonçalves Vicentin e o casal Vera Masagão Ribeiro e Antônio Gomes Batista, que decidiram produzir de forma sustentável, com respeito ao meio ambiente e a cultura da região.
As primeiras safras e testes iniciaram em 2009. Em 2014, a marca OLIQ veio selar o compromisso dos três amigos com a olivicultura de montanha.
A cada ano, são elaborados cuidadosamente blends e monovarietais com sabores únicos.
A cada ano, também, OLIQ recebe mais e mais visitantes, que vêm provar os azeites e demais produtos da fazenda.
Desde 2020, podem também aproveitar o restaurante, onde os azeites e produtos regionais são protagonistas de uma criativa cozinha. De porteiras abertas, OLIQ compartilha a experiência de produzir com amor e dedicação alimentos de qualidade em meio a uma paisagem exuberante.

VISITA GUIADA E DEGUSTAÇÃO
Bom, o Oliq está com todas as medidas de segurança com os protocolos exigidos devido o Covid 19.
Na visita guiada você pode passear pelo pomar, conhecendo as diferentes variedades de oliveiras de que é composto, e isso em épocas distintas: em julho começa floração; entre outubro e dezembro a frutificação; entre o final de janeiro e meados de fevereiro ocorre a sara na fazenda e as visitas envolvem tours guiados com degustação de azeites.

Ah! Durante todo o ano podem ser provados os azeites da safra, em sessões de degustação; pode-se conhecer tudo sobre os processos de cultivo colheita e produção. São eles que asseguram a qualidade de um azeite e as regras para sua compra e consumo.

CONCEITO DE LUXO – APRENDENDO SOBRE AZEITES – EDITOR Luis Guilherme Zenga

ARMAZÉM OLIQ 
Em anexo ao restaurante, existe um pequeno armazém, onde são encontrados os azeites produzidos, também produtos da fazenda e da região: cosméticos feitos com azeite, como cremes e sabonetes, coisas feitas com lavanda e macela, geleias e doces feitas com frutas da região da Mantiqueira e da Mata Atlântica – cereja do mato, grumixama, pitanga da Mantiqueira, chimango, limão capeta, amora e framboesa do mato, cambuci, e muitas outras opções.

O LEMA “OLIQ”
O lema de Oliq é: A cada safra, o azeite tem de ser bom e gostoso, mas a Mantiqueira tem de ser preservada, sua rica cultura precisa ser valorizada e o desenvolvimento do entorno impulsionado. “É nisso que Oliq aposta”.

VISITAS:
De quinta a segunda-feira, das 10 às 17h.
As visitas guiadas ocorrem nos seguintes horários: 10h, 11h, 12h, 13h, 14h e 15h
Agendar visita (35) 99988 9926

OLIQ
Fazenda Santo Antônio do Bugre – Estrada para o Cantagalo, km 8 – São Bento do Sapucaí – SP

Vá e comprove, eu adorei!
Por Luis Guilherme Zenga
Instagram: @conceito_deluxo

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*