OTEL RESTAURANTE BAR * JARDINS/SP

AVALIAÇÃO CONCEITO DE LUXO
O OTeL Restaurante Bar é uma das casas inauguradas recentemente que já é sucesso comprovado. O Conceito de Luxo foi convidado para conhecer. Eu estive no restaurante e me surpreendeu muito o quanto é bonito. Na verdade, foi inspirado nos melhores hotéis ao redor do mundo e seus ambientes icônicos e foi reproduzido com tamanho bom gosto que vale cada canto da casa.

Todos os ambientes foram pensados com detalhes, a casa é linda e é mais do que uma referência no nome, o OTeL sabe que uma hospedagem de primeira acontece de uma experiência memorável, do atendimento afetuoso, de alta qualidade e da atenção aos detalhes.
É chique, intimista, elegante nos seus ambientes, clean, contemporâneo e descolado ao mesmo tempo.

São três ambientes diferentes, muito acolhedor e a casa comporta muito bem eventos corporativos, negócios, casais, reunião de amigos, familiares e aquele delicioso jantar romântico e especial.
A casa é bastante eclética e você tem a possibilidade de almoçar durante a semana, como passar momentos incríveis aos finais de semana.

Segundo informações obtidas, o Otel pertence aos três sócios, Paola Vigorito, criadora da rede Tostex e da pousada e beach club Casa Clube Trancoso – Bahia; Pedro Bittencourt, ex-gerente do restaurante Spot por quase 10 anos; e Milton Turolla, sócio fundador da rede de restaurantes Pobre Juan e que em 2012 vendeu sua participação para um grupo de investidores. Isso nos mostra que são profissionais incríveis, que sabem muito bem do mercado gastronômico.

O projeto e decoração do Otel, foi assinado por Maria Fernnanda Piti e Paola Vigorito e paisagismo por Marcelo Faisal, tem como inspiração quartos e ambientes de hotéis icônicos como os do Copacabana Palace, Waldorf Astoria e Ritz. Todos lindíssimos!
Já o gastronomia e o cardápio do restaurante está sobre os cuidados da consultoria da chef Lelena Cesar, que resgata pratos clássicos da culinária do Brasil e ao redor do mundo.

Em minha degustação eu iniciei com uma deliciosa entrada ESCALIVADA – Cogumelo Portobello, berinjela, cebola roxa, alho poró, pimentões tostados e marinados, com bolinhas de queijo da cabra “boursin”. Acompanha pão artesanal ou cracker sem glúten. Muito bem feita, tudo cortado em pedaços dando um toque rústico e especial. Um prato bem servido e sustenta muito bem, você pode harmonizar com uma bebida leve que vai ficar perfeito!

Na sequência, veio o meu prato principal – MEDALHÃO AO MOLHO POIVRE COM MOLHO GORGONZOLA – 180 gr de filé mignon alto grelhado com molho à sua escolha. A carne estava perfeita, saborosa e as batatas rusticamente cortadas, bem crocantes e macia. Um prato tradicional que dificilmente alguém não vai gostar.

Finalizando as sobremesas – Iniciei com TAÇA DO OTEL – Taça de sorvete de baunilha Lowco com calda de chocolate, mashmallow e farofa. Muito bem servido, na medida certa e bem saboroso, além da apresentação estar impecável!


Conforme a dica do Pedro, um dos proprietários já citados acima, eu não poderia sair do Otel sem experimentar essa sobremesa, RABANADA ROMEO E JULIETA – Servida com sorvete de requeijão. Ainda bem que recebi está dica, é deliciosa, nada muito doce, charmosa na apresentação e imperdível!

No geral, o OTeL Restaurante Bar é recomendadíssimo, a casa é muito bonita, ambientes decorados com muito bom gosto e bastante aconchegantes, você tem desde áreas mais fechadas, e o terraço na parte superior que comporta muito bem grupos de amigos e um bom happy hour. A comida é excelente, o público frequentador é classe A e o atendimento é impecável. Eu adorei!

INFORMAÇÕES DA ASSESSORIA DE IMPRENSA APROVADA PELO “CONCEITO DE LUXO” PARA DIVULGAÇÃO

A casa aposta em boa comida, regularidade e excelência no serviço, combinando preços justos, ambientes charmosos e espaço ao ar livre
Foi inaugurado no mês de maio, onde a região do Jardins recebeu de braços abertos o Otel, novo restaurante e bar inspirado nos melhores hotéis ao redor do mundo que se destacam pelo serviço impecável. Contemporâneo, serviço jovem, a casa possui três ambientes que acolhem perfeitamente desde reuniões de negócios, encontros com amigos e famílias.

“Nosso objetivo é oferecer qualidade e padrão em tudo. Para isso investimos em uma jovem equipe no atendimento do salão e na cozinha, porém todos já com experiência no mercado de gastronomia”, afirma Paola Vigorito.

Otel conta com uma bela área externa…

O cardápio, elaborado com a consultoria da chef Lelena Cesar, resgata pratos clássicos da culinária do Brasil e do mundo e instiga ao cliente visitar o Otel mais de uma vez por semana. Entre as entradas, destacam-se a Terrine à Campagne (R$ 36), clássico francês feita com uma mistura de carnes de porco e amêndoas, pistache e cogumelos Paris, servido com picles caseiro, manteiga e pão artesanal ou “craker” sem glúten, as Samosas (R$ 24), triângulos de massa filo assados e recheados com batata doce, alho poró, cogumelos Paris e ora-pro-nóbis, acompanhados de molho de iogurte e hortelã, Pastel de Camarão (R$ 31), com recheio cremoso de bobo de camarão e servido com pimenta em conserva e Tartar de Salmão e Guacamole Picante (R$ 34), acompanhado de tortillas de milho. No menu de sanduíches, há clássicos como o Club Sandwich (R$ 32) – milanesa de frango, bacon, alface, tomate e maionese caseira, no pão de miga e Hamburguer (R$ 38) de filé de costela, cheddar inglês, compota de cebola, bacon, maionese caseira, picles e pão brioche, acompanhado de salada ou fritas. Uma opção que se destaca é o Lobster Sandwich (R$ 42), com cavaquinha, salsão, maionese de limão, alface romana e ciboulette no pão brioche.

O menu principal tem início com duas saladas, como atração a de Grãos (R$ 32), com trigo sarraceno e cebola caramelizada, tabule de abóbora, homus de beterraba, coalhada, hortelã e crisp de cebola. Nas opções de massas pratos como Penne com ragu (R$ 42), com linguiça Toscana, erva doce e rúcula e a Wok (R$ 46), talharim de arroz salteado com frango orgânico, vegetais e cogumelos com molho tsuyu e amendoim. Nos grelhados, além dos tradicionais peixe do dia (R$ 39) e frango orgânico (R$ 36) e filé mignon à milanesa (R$ 39), a casa oferece pratos como o Polvo à Provençal (R$ 78) grelhado no azeite, limão, vinho branco, tomate e salsinha picada e Noix Au Beurre Maitre D´Hotel (R$ 62), filé de costela preparado com manteiga de salsa, alho, limão, sal e pimenta do reino. Os acompanhamentos para os grelhados trazem alternativas mais leves, como arroz de brócolis (R$ 18), legumes tostados (R$ 22) e creme de espinafre (R$ 22), e tradicionais como batatas rústicas (R$ 19) e talharim na manteiga (R$ 19).

O cardápio ainda traz sugestões de pratos do dia, de segunda a domingo. Terças-feiras, por exemplo, o Otel mantém a tradição paulistana servindo o Picadinho do Everaldo (R$ 41), de cupim, servido com pastel de banana, ovo caipira, couve, farofa e arroz. Às quintas, a sugestão é o Estrogonofe Russo (R$ 42), com receita original de filé mignon com páprica, mostarda dijon, creme de leite fresco e servido com arroz e batata palha caseira. Aos sábados, o Otel serve uma Costelinha de porco na rapadura, com aligot de cará e ervilha torta (R$ 46) e aos domingos, o Arroz Jambalaya (R$ 58), arroz à modacreole, com frutos do mar, frango e linguiças.

Para finalizar, o menu de sobremesas oferece a imperdível Torta absoluta do Otel (R$ 24) com massa de cacau, ganache de chocolate 70% e toffee de caramelo com flor de sal, o clássico Chocolamour (R$ 24), com sorvete de baunilha, calda quente de chocolate, marshmallow e farofa, Mil Folhas Banoffee (R$ 22), com folhado de bananas frescas, doce de leite e chantilly, entre outros. A carta de drinques, explora uma seleção de clássicos internacionais , como o Vesper Martini (R$ 41), com gin Savvy, vodca, Lillet Blanc e Orange bitter, Negroni Sbagliato (R$ 36), que leva Campari, vermute tinto, gin, Orange bitter e espumante, o Old Pal (R$ 38) com Bourbon, vermute branco e Campari e o Aviation (R$ 34), com gin, suco de limão, licor de cereja marraschino e licor de violeta, além dos drinks autorais que homegeiam hotéis icônicos como o Copacabana, que mistura cachaça, extrato de gengibre e xarope da capim santo.

O Otel conta com 124 lugares, distribuídos em ambientes acolhedores. O salão principal tem capacidade para 62 lugares, com bar na entrada para eventuais esperas e cozinha à vista do cliente. Já o jardim, rodeado de muito verde, conta com quatro grandes árvores frutíferas, tem capacidade para 40 lugares e um bar exclusivo para atender a área externa. O bar do Otel, no piso superior, é um lounge aconchegante com ambiente exclusivo até mesmo para pequenos eventos. Com capacidade para 22 lugares, conta com serviço de drinques e entradas.

Atente-se: Foi lançado o OTEL EXECUTIVO, de 2ª a 5ª Feira-feira das 12:00 as 15h00 horas, é composto de entradinha (saladinha mista e brusqueta) prato do dia ou penne clássico e sobremesa. Não inclui bebida e serviço.

Otel

Rua Dr. Melo Alves, 216 – Cerqueira Cesar – São Paulo / SP

www.otelrestaurante.com.br

Vá e comprove, eu adorei!
Por Luis Guilherme Zenga

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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