BACALHAU
Começar 2016 degustando um bom bacalhau faz muito bem pra todos.
Eu termino 2015 passando uma receita que há muitos anos eu aprendi com minha mãe a fazer este bacalhau e espero que todos gostem.
É muito fácil, econômico, delicioso e aproveito para desejar a todos um Feliz 2016.
Vamos lá!
INGREDIENTES:
½ kg de bacalhau a gosto (pode ser feito com lascas de bacalhau).
03 tomates
01 pimentão vermelho e um verde.
04 batatas
Cebola a gosto
Azeitonas pretas
Azeite extra virgem
Folhas de louro e orégano
MODO DE PREPARO:
1º passo
Dessalgar o bacalhau: retire as lascas da bandeja, em um travessa funda coloca-lo e passar umas três vezes na água. Em seguida, cobri-lo de água e deixar na geladeira de um dia para outro.
No dia seguinte: retire o bacalhau da água e reserve a água.
2º passo
Corte as batatas em espessura de meio dedo e as coloque para ferver na água do bacalhau, ao ponto de pêra. Feito isso retire as batatas, reserve. Na sequência corte os tomates em quatro, novamente formando oito, retire as sementes, o mesmo com os pimentões.
MONTAGEM: Seguir está sequência – a batata, o bacalhau (sempre grudado na batata para intensificar o sabor, o tomate, o pimentão e assim sucessivamente até completar a fileira. Feito isso, colocar a cebola em rodelas bem fininhas por cima da bandeja toda e despejar as azeitonas por toda a travessa. Finaliza colocando folhas de louro e orégano e regue bastante com o azeite extra virgem. Cubra com papel alumínio, fogo 180 graus e deixe por aproximadamente 1 hora.
FINALIZAÇÃO: Retire o papel alumínio, se formar água, retire o excesso com uma colher, acrescente mais azeite e deixe por 10 minutos até sentir que as batatas estejam no ponto.
ACOMPANHAMETOS: Arroz branco ou arroz com legumes. A escolha fica ao seu critério.
Bom apetite!
“Um Feliz 2016”