O Chef Francisco Mendonça, preparou nesta segunda-feira, uma receita especial para o Conceito de Luxo. A deliciosa Batata Cremosa com Salame.
RECEITA: BATATA CREMOSA COM SALAME
INGREDIENTES:
5 batatas tamanho médio
500ml de creme de leite
½ colher de sopa de manteiga
2 pacotes de salame vito balducci
2 dentes de alho
1 galho de tomilho fresco
1 cebola grande picadinha
Sal a gosto
Uma pitada de pimenta do reino
PREPARO:
Lave e descasque as batatas, corte em rodelas finas, leve uma panela ao fogo com um litro e meio de água, pré cozinhe deixando-as “al dente”, escorra e reserve.
Colocar em um recipiente o creme de leite, salame bem picadinho, tomilho, sal, pimenta do reino e reserve. Leve ao fogo uma panela, coloque a manteiga e um fio de azeite. Doure o alho com a cebola, acrescente o creme, deixe em fogo médio até atingir fervura e desligue o fogo.
PRÉ-AQUEÇA O FORNO: Coloque um pouco do creme no fundo da assadeira e arrume as batatas, faça a cobertura com o creme restante, caso tenha reservado coloque ao seu modo, fatias de salame por cima e leve ao forno. O ponto de cozimento ideal é até as batatas ficarem bem macias.
DICA 1: Antes de picar as fatias de salame, reserve algumas inteiras para colocar na superfície, pois ficarão bem crocantes.
DICA 2: Caso não tenha o tomilho, pode substituir por ervas tipo de Provence.
Da redação