RECEITA: BATATA CREMOSA COM SALAME

Chef Francisco Mendonça, preparou nesta segunda-feira, uma receita especial para o Conceito de Luxo. A deliciosa Batata Cremosa com Salame.

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RECEITA: BATATA CREMOSA COM SALAME

 INGREDIENTES:

5 batatas tamanho médio

500ml de creme de leite

½ colher de sopa de manteiga

2 pacotes  de salame vito balducci

2 dentes de alho

1 galho de tomilho fresco

1 cebola grande picadinha

Sal a gosto

Uma pitada de pimenta do reino

PREPARO:

Lave e descasque as batatas, corte em rodelas finas, leve uma panela ao fogo com um litro e meio de água, pré cozinhe deixando-as “al dente”, escorra e reserve.

Colocar em um recipiente o creme de leite, salame bem picadinho, tomilho, sal, pimenta do reino e reserve. Leve ao fogo uma panela, coloque a manteiga e um fio de azeite. Doure o alho com a cebola, acrescente o creme, deixe em fogo médio até atingir fervura e desligue o fogo.

PRÉ-AQUEÇA O FORNO:  Coloque um pouco do creme no fundo da assadeira e arrume as batatas, faça a cobertura com o creme restante, caso tenha reservado coloque ao seu modo, fatias de salame por cima e leve ao forno. O ponto de cozimento ideal é até as batatas ficarem bem macias.

DICA 1:  Antes de picar as fatias de salame, reserve algumas inteiras para colocar na superfície,  pois  ficarão bem crocantes.

DICA 2: Caso não tenha o tomilho, pode substituir por ervas tipo de Provence.

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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