O Chef Fernando De Donato, formado na França e apresentador de um quadro de culinária do programa de Claudete Troiano, onde apresenta receitas, técnicas e interage com o público, apresentou uma receita especial no Conceito de Luxo Magazine. Essa receita é pra desmistificar a dificuldade que todos pensam que é em fazê-las. As famosas Batatas Estufadas (Soufflé). Segundo o chef é facílimo de se fazer e vale aprender.
Batatas Estufadas (Soufflé)
Ingredientes:
5 batatas Asterix (batatas com a casca levemente rosada, são ótimas para frituras)
1 litro de óleo
Modo de preparo:
- Lavar e descascar as batatas e cortá-las bem fininhas, no máximo 3 mm.
- Seque-as com papel-toalha.
- Coloque uma panela com óleo em fogo médio.
Dê uma pré-cozida na batata por cerca de 10 minutos. Tome cuidado para as batatas não grudarem, para isso, agite a panela constantemente e com a ajuda de uma escumadeira, deixe um espaço entre elas.
Retire-as e coloque-as sobre o papel toalha. Não deixe que uma fique em cima da outra.
Deixe que elas descansem por 5 minutos. Ajuste sua chama para fogo alto.
Coloque as batatas já fritas. Elas irão estufar. Não deixe que elas grudem. Quando ficarem douradas, retire e coloque-as sobre o papel toalha. Servir.
Da redação
Esse chef além de ser lindo é muito talentoso! Parabéns Fernando!
Bom dia.
Dá para congelar após prontas?
Grata
Não fica bom congelar batatas…