RECEITA: BATATAS ESTUFADAS (SOUFFLÉ) DO CHEF FERNANDO DE DONATO

O Chef Fernando De Donato, formado na França e apresentador de um quadro de culinária do programa de Claudete Troiano, onde apresenta receitas, técnicas e interage com o público, apresentou uma receita especial no Conceito de Luxo Magazine. Essa receita é pra desmistificar a dificuldade que todos pensam que é em fazê-las. As famosas Batatas Estufadas (Soufflé). Segundo o chef é facílimo de se fazer e vale aprender.

souffles

Batatas Estufadas (Soufflé)

Ingredientes:

5 batatas Asterix (batatas com a casca levemente rosada, são ótimas para frituras)

1 litro de óleo

Modo de preparo:

  • Lavar e descascar as batatas e cortá-las bem fininhas, no máximo 3 mm.
  • Seque-as com papel-toalha.
  • Coloque uma panela com óleo em fogo médio.

Dê uma pré-cozida na batata por cerca de 10 minutos. Tome cuidado para as batatas não grudarem, para isso, agite a panela constantemente e com a ajuda de uma escumadeira, deixe um espaço entre elas.

Retire-as e coloque-as sobre o papel toalha. Não deixe que uma fique em cima da outra.

Deixe que elas descansem por 5 minutos. Ajuste sua chama para fogo alto.

Coloque as batatas já fritas. Elas irão estufar. Não deixe que elas grudem. Quando ficarem douradas, retire e coloque-as sobre o papel toalha. Servir.

www.unidospelaboca.com.br

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

3 Comentários sobre este post

  1. Esse chef além de ser lindo é muito talentoso! Parabéns Fernando!

    Marcela / Responder
  2. Bom dia.
    Dá para congelar após prontas?
    Grata

    Edna Baruch / Responder

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