RECEITA: BATATAS ESTUFADAS (SOUFFLÉ) DO CHEF FERNANDO DE DONATO

O Chef Fernando De Donato, formado na França e apresentador de um quadro de culinária do programa de Claudete Troiano, onde apresenta receitas, técnicas e interage com o público, apresentou uma receita especial no Conceito de Luxo Magazine. Essa receita é pra desmistificar a dificuldade que todos pensam que é em fazê-las. As famosas Batatas Estufadas (Soufflé). Segundo o chef é facílimo de se fazer e vale aprender.

souffles

Batatas Estufadas (Soufflé)

Ingredientes:

5 batatas Asterix (batatas com a casca levemente rosada, são ótimas para frituras)

1 litro de óleo

Modo de preparo:

  • Lavar e descascar as batatas e cortá-las bem fininhas, no máximo 3 mm.
  • Seque-as com papel-toalha.
  • Coloque uma panela com óleo em fogo médio.

Dê uma pré-cozida na batata por cerca de 10 minutos. Tome cuidado para as batatas não grudarem, para isso, agite a panela constantemente e com a ajuda de uma escumadeira, deixe um espaço entre elas.

Retire-as e coloque-as sobre o papel toalha. Não deixe que uma fique em cima da outra.

Deixe que elas descansem por 5 minutos. Ajuste sua chama para fogo alto.

Coloque as batatas já fritas. Elas irão estufar. Não deixe que elas grudem. Quando ficarem douradas, retire e coloque-as sobre o papel toalha. Servir.

www.unidospelaboca.com.br

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

3 Comentários sobre este post

  1. Esse chef além de ser lindo é muito talentoso! Parabéns Fernando!

    Marcela / Responder
  2. Bom dia.
    Dá para congelar após prontas?
    Grata

    Edna Baruch / Responder

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*