BERINJELA COM CARNE MOIDA
Essa receita é muito fácil e simples de se fazer. Na verdade é uma receita de família que aprendi com minha mãe e faço a muito tempo.
Vamos lá!
Receita do Zenga
Ingredientes:
02 berinjelas média
½ kg de carne moída – patinho
01 cebola
03 dentes de alho
03 tomates – sem pele e sementes.
Azeitonas verdes a gosto.
Azeite extra virgem
Temperos:
Pimenta a gosto
Orégano
Sal
02 tabletes de caldo de carne, dissolvidos em uma xicrinha de café de água quente .
Modo de preparo da carne moída:
Picar as cebolas, o alho e os tomates. Faça o refogado, coloque a carne moída e na sequência os tabletes derretidos de caldo de carne, o orégano e o sal se houver necessidade. Deixe secar essa água refogando a carne. Estando pronto, reserve.
As berinjelas: Faça com a faca cortes leves na transversal do miolo, sem que a faca chegue até o final para formar uma canoa onde será colocado o recheio. Feito isso, coloque as berinjelas de cabeça par abaixo na água fervendo por aproximadamente 10 minutos, ou até que fique mole. Após, retire as berinjelas da água, deixe esfriar um pouco e com uma colher retire o recheio e reserve.
Miolo da berinjela: deverá ser picado e adicionado junto com a carne moída e finalize com as azeitonas verdes picadas e sem caroço.
Finalização: As berinjelas deverão ser recheadas com essa carne moída pronta. As canoas feitas, deverá ser colocado queijo parmesão e 30 minutos de forno já estão prontas.
Dica: você poderá fazer de acompanhamento deliciosas batatas ao forno no azeite e orégano e um simples arroz branco.
Experimente, eu faço e fica sempre uma delicia!
Por Luis Guilherme Zenga