RECEITA: BERINJELA COM CARNE MOIDA

BERINJELA COM CARNE MOIDA

Essa receita é muito fácil e simples de se fazer. Na verdade é uma receita de família que aprendi com minha mãe e faço a muito tempo.

Vamos lá!

Receita do Zenga

Ingredientes:

02 berinjelas média

½ kg de carne moída – patinho  

01 cebola

03 dentes de alho

03 tomates – sem pele e sementes.

Azeitonas verdes a gosto.

Azeite extra virgem

Temperos:

Pimenta a gosto

Orégano

Sal

02 tabletes de caldo de carne, dissolvidos em uma xicrinha de café de água quente .

Modo de preparo da carne moída:

Picar as cebolas, o alho e os tomates. Faça o refogado, coloque a carne moída e na sequência os tabletes derretidos de caldo de carne, o orégano e o sal se houver necessidade. Deixe secar essa água refogando a carne. Estando pronto, reserve.

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As berinjelas: Faça com a faca cortes leves na transversal do miolo, sem que a faca chegue até o final para formar uma canoa onde será colocado o recheio. Feito isso, coloque as berinjelas de cabeça par abaixo na água fervendo por aproximadamente 10 minutos, ou até que fique mole. Após, retire as berinjelas da água, deixe esfriar um pouco e com uma colher retire o recheio e reserve.

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Miolo da berinjela: deverá ser picado e adicionado junto com a carne moída e finalize com as azeitonas verdes picadas e sem caroço.

Finalização: As berinjelas deverão ser recheadas com essa carne moída pronta. As canoas feitas, deverá ser colocado queijo parmesão e 30 minutos de forno já estão prontas.

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Dica: você poderá fazer de acompanhamento deliciosas batatas ao forno no azeite e orégano e um simples arroz branco.

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Experimente, eu faço e fica sempre uma delicia!

Por Luis Guilherme Zenga   

aprovado

 

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

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