RECEITA: BURACO QUENTE

Hoje, dia 21 de março é comemorado o dia do Pão Francês, e a chef Patrícia Lopes ensina para os leitores do Conceito de Luxo uma receita facílima e deliciosa para você preparar para seus familiares e amigos.

Vamos lá!

 

Receita de Buraco Quente
Ingredientes:
100 g de bacon bem picadinho
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola media picada finamente
4 dentes de alho picados finamente
1/2 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado finamente
1/2 pimentão amarelo sem pele e sem sementes picado finamente
1 cenoura bem picadinha (pode ser ralada também)
1 talo de salsão picado finamente
01 pimenta dedo de moça pequena, sem sementes, picada finamente (opcional)
250g de carne moída
1 colher de café de orégano seco
1 colher de sopa de salsinha fresca picada
1 lata de tomates pelados picados grosseiramente
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino moída na hora
6 pães franceses sem o miolo
50 gramas de queijo parmesão ralado fino

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o bacon picado e frite até soltar toda a gordura. Acrescente o azeite de oliva, a cebola, o alho, os pimentões, a cenoura e o salsão para fazer um refogado. Este é o só frito que dará muito sabor à carne. Assim que os legumes estiverem refogados, mas sem queimar junte a pimenta picadinha a misture. Acrescente a carne e aumente o fogo para iniciar o refogado. É importante mante o fogo alto, pois a carne soltará muito líquido e queremos que ela frite e fique dourada e não apenas cozinhe. Quando a carne estiver dourada acrescente o orégano, a salsinha e misture bem. Acrescente os tomates pelados e deixe ferver. Tempere com o sal e a pimenta e prove.

  • Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio, cuidando para o molho não secar.
  • Retire o miolo dos pães deixando um fundo para o recheio não vazar. Recheie com a carne, polvilhe parmesão ralado e leve para gratinar no forno ou salamadra.
  • Dica: usar uma forma de cupcakes para acomodar os pães ao levar ao forno. Assim eles não vão tombar!

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

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