RECEITA: CEVICHE TROPICALIENTE

O chef Guilherme De Rosso, preparou uma receita especial de Ceviche Tropicaliente, para apresentar nesta terça-feira para os leitores do Conceito de Luxo.

Vamos lá!

Ceviche

Ceviche

500g de filé de tilápia fresca

1 batata doce grande fina

100g de açúcar cristal

1 maço de coentro

3 pimentas de dedo de moça

1 Banana da Terra verde

2 cebolas roxas

2 Laranjas

Pimenta Chilli em pó

Sal a gosto

Leite de Tigre

2 Limões Taiti

2 Limões Rosa

3 Limões Sicilianos

1 Maracujá Azedo

1/2 Laranja

5g de gengibre moído

1/4 de cebola picada

10ml de saque mirim

5g de açúcar

Sal

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes do leite de tigre, ajustar o sal e reservar.

Cortar fatias finas de tilápia, como se fosse sashimi. Deixar marinando no leite de tigre dentro da geladeira por no mínimo 1 hora.

Cortar a batata doce em rodelas de 1 a 2 cm e cozinhar. Cuide para não deixar passar do ponto. Reserve.

Cortar a cebola roxa e a pimenta dedo de moça (sem sementes) em fatias bem finas. 

Cortar a laranja em gomos.

Laminar a banana terra bem fina e fritar a 180C.

Colocar uma camada de açúcar cristal na batata. Caramelizar o açúcar com chamas. 

Separar as folhas de coentro.

Para montar o prato, coloque em ordem a batata caramelada e a tilápia marinada no leite de tigre, e acrescente na sequência pimenta chilli, cebola roxa, pimenta dedo de moça e coentro. Ao redor, coloque os gomos de laranja e os chips de banana da terra.

Finalize o preparo despejando mais leite de tigre por cima.

Bom apetite!

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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