O chef Guilherme De Rosso, preparou uma receita especial de Ceviche Tropicaliente, para apresentar nesta terça-feira para os leitores do Conceito de Luxo.
Vamos lá!
Ceviche
500g de filé de tilápia fresca
1 batata doce grande fina
100g de açúcar cristal
1 maço de coentro
3 pimentas de dedo de moça
1 Banana da Terra verde
2 cebolas roxas
2 Laranjas
Pimenta Chilli em pó
Sal a gosto
Leite de Tigre
2 Limões Taiti
2 Limões Rosa
3 Limões Sicilianos
1 Maracujá Azedo
1/2 Laranja
5g de gengibre moído
1/4 de cebola picada
10ml de saque mirim
5g de açúcar
Sal
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes do leite de tigre, ajustar o sal e reservar.
Cortar fatias finas de tilápia, como se fosse sashimi. Deixar marinando no leite de tigre dentro da geladeira por no mínimo 1 hora.
Cortar a batata doce em rodelas de 1 a 2 cm e cozinhar. Cuide para não deixar passar do ponto. Reserve.
Cortar a cebola roxa e a pimenta dedo de moça (sem sementes) em fatias bem finas.
Cortar a laranja em gomos.
Laminar a banana terra bem fina e fritar a 180C.
Colocar uma camada de açúcar cristal na batata. Caramelizar o açúcar com chamas.
Separar as folhas de coentro.
Para montar o prato, coloque em ordem a batata caramelada e a tilápia marinada no leite de tigre, e acrescente na sequência pimenta chilli, cebola roxa, pimenta dedo de moça e coentro. Ao redor, coloque os gomos de laranja e os chips de banana da terra.
Finalize o preparo despejando mais leite de tigre por cima.
Bom apetite!
Da redação