RECEITA: CHEESECAKE DE LIMÃO SICÍLIANO E PISTACHE COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

O chef Marcelo Apene, desenvolveu uma receita especial para apresentar no Conceito de Luxo do delicioso Cheesecake de limão siciliano e pistache com calda de frutas vermelhas.

 

Vamos Lá! 

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga
  • 300g de creme de leite fresco (nata)
  • 450g de cream cheease
  • 60g de pistache sem casca
  • Suco de 1 limão siciliano e raspas

Calda de frutas vermelhas

  • 200g de açúcar cristal
  • 400g de frutas vermelhas
  • 50ml de vinho do porto
  • Suco de 1 limão taiti

Modo de preparo

Massa frola: Bater na batedeira o açúcar (50 grs) com a manteiga (em temperatura ambiente). Em seguida, acrescentar a farinha misturando na mão e por último o ovo até que a massa fique homogênea e lisa. OBS: não sovar a massa; Forrar o fundo da assadeira de fundo falso (23 cm) puxando bem para as bordas. Antes de levar ao forno perfurar levemente a massa com garfo; Levar ao forno aquecido a 180º entre 10 e 15 minutos (até dourar).

Creme: Bater somente a nata em ponto de chantilly e levar a geladeira. Bater na batedeira o cream cheese com o açúcar (150grs) acrescentando o suco de limão siciliano e as raspas, bater até o creme ficar liso. Com a batedeira desligada, misturar levemente com um pão duro a nata batida a este creme e por último agregar o pistache picado.

Calda de frutas vermelhas: Em uma panela, colocar o açúcar cristal e metade das frutas, o suco de limão taiti e o vinho do porto em fogo baixo até que forme uma calda espessa; Retirar do fogo, deixar esfriar e acrescentar a outra metade das frutas. No momento de servir, despejar a calda por cima.

 

Montagem: Colocar o creme por cima da massa frola já assada e levar ao freezer pelo menos 2h.

*pode ser mantido no freezer por até 3 meses. No momento de servir retire 1 hora antes e baixe para geladeira.

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*