RECEITA: CHEESECAKE DE LIMÃO SICÍLIANO E PISTACHE COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

O chef Marcelo Apene, desenvolveu uma receita especial para apresentar no Conceito de Luxo do delicioso Cheesecake de limão siciliano e pistache com calda de frutas vermelhas.

 

Vamos Lá! 

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga
  • 300g de creme de leite fresco (nata)
  • 450g de cream cheease
  • 60g de pistache sem casca
  • Suco de 1 limão siciliano e raspas

Calda de frutas vermelhas

  • 200g de açúcar cristal
  • 400g de frutas vermelhas
  • 50ml de vinho do porto
  • Suco de 1 limão taiti

Modo de preparo

Massa frola: Bater na batedeira o açúcar (50 grs) com a manteiga (em temperatura ambiente). Em seguida, acrescentar a farinha misturando na mão e por último o ovo até que a massa fique homogênea e lisa. OBS: não sovar a massa; Forrar o fundo da assadeira de fundo falso (23 cm) puxando bem para as bordas. Antes de levar ao forno perfurar levemente a massa com garfo; Levar ao forno aquecido a 180º entre 10 e 15 minutos (até dourar).

Creme: Bater somente a nata em ponto de chantilly e levar a geladeira. Bater na batedeira o cream cheese com o açúcar (150grs) acrescentando o suco de limão siciliano e as raspas, bater até o creme ficar liso. Com a batedeira desligada, misturar levemente com um pão duro a nata batida a este creme e por último agregar o pistache picado.

Calda de frutas vermelhas: Em uma panela, colocar o açúcar cristal e metade das frutas, o suco de limão taiti e o vinho do porto em fogo baixo até que forme uma calda espessa; Retirar do fogo, deixar esfriar e acrescentar a outra metade das frutas. No momento de servir, despejar a calda por cima.

 

Montagem: Colocar o creme por cima da massa frola já assada e levar ao freezer pelo menos 2h.

*pode ser mantido no freezer por até 3 meses. No momento de servir retire 1 hora antes e baixe para geladeira.

Da redação

Sobre Luis Guilherme

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Luis Guilherme Zenga, Jornalista, 20 anos com passagens por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Cidades, Entretenimento e há 10 anos apaixonado pela editoria de Gastronomia e Turismo. Criei o Conceito de Luxo Magazine, por ter a cobrança de meu leitor em dar a minha opinião pessoal sobre as matérias que escrevo nos veículos que atuo.

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