RECEITA: COCADA BRANCA DE COLHER

COCADA BRANCA

A cocada é um dos doces mais tradicionais e conhecidos tanto pelos brasileiros, quanto turistas que visitam o país. Apesar de sua real origem não ser conhecida, o doce já pode ser considerado um patrimônio nacional. Antigamente, a cocada era feita apenas por donas de casa, para consumo da família, no entanto, a produção do doce passou por várias transformações e hoje já existem produções industriais comercializadas em mercados e lojas.

CocadaColher

Há vários tipos de cocada, mas a branca de colher, que leva coco, açúcar, cravo, canela e água, ainda é uma das receitas que resgatam melhor a cultura alimentar do Brasil, apesar dos ingredientes serem originários de outras partes do mundo. “O coco e especiarias, como o cravo e a canela, são procedentes da Índia”.

Vamos lá!

Receita

Ingredientes:

3 cocos secos (médios) ralados;

400g de açúcar cristal;

4 cravos;

2 pedaços grandes de canela em pau;

200ml de água

Modo de preparo:

Faça uma calda rala com 200ml de água, o cravo, a canela e o açúcar;

Deixe a calda ferver, sem mexer;

Quando a calda começar a engrossar, acrescentar o coco ralado; mexa sempre até que calda chegue ao ponto de caramelo (mole);

Deixe esfriar um pouco e coloque em um recipiente (tigela);

Esta cocada é para se comer de colher, por isso é também conhecida como “cocada de colher”.

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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