RECEITA: COQUILLE GRATINEE DO TANGER

O Restaurante Tanger preparou uma receita especial para apresentar no Conceito de Luxo Magazine “Coquille Gratinee do Tanger”

RECEITA COQUILLES DO TANGER (Casquinha de peixe)

Tanger_Coquille Gratinee_ElvisFernandes

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 1 kg de filet de pescada branca
  • 1 kg de camarões rosa sem cabeça e sem casca
  • 500 gr de cogumelos fresco
  • 1 litro de leite
  • 600 ml de creme de leite
  • 200 gr queijo parmesão ralado
  • 2 cebolas picadas
  • 03 colheres de sopa de manteiga
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal (qb)
  • Pimenta do reino (qb)
  • Noz moscada (qb)

Modo de preparar:

Cozinhe a pescada em água e sal, escorra, desfie o peixe reserve. Reserve tb 1 copo de água do cozimento.

Numa panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa até fundirem. Neste momento acrescente aos poucos o leite frio, sem deixar empelotar. Mexa até obter um creme. Acrescente o creme de leite, sal, pimenta do reino e noz moscada.

Acrescente o camarão, o cogumelo (cortado em laminas) e o peixe desfiado. Cozinhe por 10 minutos, até o camarão ficar rosado.

Coloque numa travessa ou em porções individuais. Acrescente o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Bom apetite!

Da redação

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Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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