O Restaurante Tanger preparou uma receita especial para apresentar no Conceito de Luxo Magazine “Coquille Gratinee do Tanger”
RECEITA COQUILLES DO TANGER (Casquinha de peixe)
Ingredientes:
- 1 kg de filet de pescada branca
- 1 kg de camarões rosa sem cabeça e sem casca
- 500 gr de cogumelos fresco
- 1 litro de leite
- 600 ml de creme de leite
- 200 gr queijo parmesão ralado
- 2 cebolas picadas
- 03 colheres de sopa de manteiga
- 02 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal (qb)
- Pimenta do reino (qb)
- Noz moscada (qb)
Modo de preparar:
Cozinhe a pescada em água e sal, escorra, desfie o peixe reserve. Reserve tb 1 copo de água do cozimento.
Numa panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa até fundirem. Neste momento acrescente aos poucos o leite frio, sem deixar empelotar. Mexa até obter um creme. Acrescente o creme de leite, sal, pimenta do reino e noz moscada.
Acrescente o camarão, o cogumelo (cortado em laminas) e o peixe desfiado. Cozinhe por 10 minutos, até o camarão ficar rosado.
Coloque numa travessa ou em porções individuais. Acrescente o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Bom apetite!
Da redação