RECEITA * CRUMBLE DE MAÇA COM SORVETE DE BANANA

Achef Iracema Bertoco, preparou uma receita deliciosa de Crumble de maçã com sorvete de banana, para apresentar hoje no Conceito de Luxo.

Vamos lá!

Crumble de maçã com sorvete de banana

Crumble:
100g de farinha de côco
100g de farinha de arroz integral
100g de manteiga ghee (sem lactose)
100g de açúcar mascavo ou demerara
50g de castanhas trituradas

Misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofinha. Reservar.
Em uma travessa refratária disponha: (pode fazer porções individuais)
4 maçãs Fuji em cubos (não precisa descascar)
4 colheres de mel ou agave
1 pitada de canela em pó.
Misture bem e por cima disponha a farofinha reservada.
Leve pra assar em forno 180 graus por aproximadamente 20m ou até que fique levemente dourado. Servir quentinho com sorvete de banana.

Sorvete de banana:
6 bananas caturras bem maduras
50 g de leite de coco em pó ( ou, leite de coco)
colher de óleo de coco
50 g açúcar ou de coco (se usar o de coco ele fica mais escurinho)
Descascar as bananas e cortar em rodelas. Levar pra congelar por 1 hora. Bater no liquidificador com os demais ingredientes e voltar a mistura para o freezer até firmar.

Da redação

Sobre Luis Guilherme

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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