PANNA COTTA
Está sobremesa é muito fácil e prática de se fazer: hoje em dia já existem empresas que trazem o produto de fora para fazer a sobremesa Panna Cotta.
Panna Cotta em italiano significa “nata cozida”, a sobremesa típica da região do Piemonte ao noroeste da Itália é elaborada com nata, açúcar, gelatina e especiarias. Pode ser consumida sozinha, com compotas ou frutas frescas. A Panna Cotta semipronta é de fácil preparo. A embalagem conta com dois sachês: um com o preparo para a Panna Cotta e outro com a cobertura já pronta. É necessária apenas a adição de leite e creme de leite para completar a receita.
PANNA COTTA – na embalagem contém 1 envelope de 65g de pó para o preparo de panna cotta e 1 sachê de 30g de cobertura pronta. Basta adicionar: 250 ml de creme de leite fresco e 250ml de leite.
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o conteúdo do envelope para o preparo de panna cotta e adicione 250 ml creme de leite fresco e 250ml de leite e misture bem. Coloque a panela em fogo baixo e vá mexendo até começar a ferver e mantenha sob fervura por 2 minutos sempre mexendo. Retire do fogo, despeje o creme do outro sache de cobertura e deixe esfriando por 2 horas na geladeira.
Dica: Decore com Fabbri Amarenas que da um toque especial a receita. Coloque na geladeira até que esteja pronto para servir essa irresistível sobremesa.
Por Luis Guilherme Zenga