RECEITA: FILÉ DE PORCO COM MAÇA E ALHO PORÓ

O Chef Poti Pereira, do Centro Europeu, preparou uma receita muito especial com filé de porco para apresentar nesta terça-feira para os leitores do Conceito de Luxo. A receita é muito fácil e fica deliciosa. Caso você tenha dúvida de como preparar, além da receita completa que já está publicada, você tem também acesso ao link do vídeo para acompanhamento e passo a passo.

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Vamos lá!

INGREDIENTES

800g de lombo suíno (peça inteira)

180ml de caldo de frango

1 dente de alho esmagado

3 colheres de sopa de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de vinagre vermelho de vinho

10g de manteiga

2 maçãs médias (300g) descascadas e fatiadas finamente

400g de cenoura baby

250g de aspargos picados grosseiramente

MODO DE PREPARO

  • Pré aqueça o forno a 240
  • Coloque a carne de porco (peça inteira) em um frigideira aquecida, em fogo médio, até dourar por completo. Logo após coloque um uma assadeira grande descoberta e leve ao forno por 20 minutos, ou até que a carne de porco esteja como desejar
  • Depois de pronta, cobrir e deixar descansar por 5 minutos antes de fazer fatias grossas
  • Enquanto isso aqueça em fogo médio, uma frigideira com um pouco de óleo; refogando o alho poró e olho até amolecerem e dourar ligeiramente
  • Adicione duas colheres do açúcar e o vinagre. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre até ficar caramelizado. Reserve.
  • Adicione na mesma panela o caldo de frango. Deixe ferver em fogo brando com a panela destampada por 5 minutos ou até o caldo reduzir pela metade
  • Acrescente o alho poro caramelizado ao caldo já reduzido. Tampe a panela para manter aquecido
  • Em outra panela derreta a manteiga e uma colher do açúcar em fogo médio e cozinhe a maçã, mexendo suavemente para que não desmanche, por 5 minutos ou até que a maçã esteja dourada e macia.
  • Enquanto isso cozinhe na fervura, no vapor ou micro-ondas, as cenouras e aspargos separadamente, até ficarem tenras. Escorra.
  • Em uma travessa, disponha os ingredientes prontos e regue com a redução
  • Sirva com batatas e espigas de milho cozidas

Vídeo da Receita completa:

Link do vídeo para acompanhamento (https://www.youtube.com/watch?v=lSJoAPSZCLM)

Da redação

Sobre Luis Guilherme

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Luis Guilherme Zenga, Jornalista, 20 anos com passagens por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Cidades, Entretenimento e há 10 anos apaixonado pela editoria de Gastronomia e Turismo. Criei o Conceito de Luxo Magazine, por ter a cobrança de meu leitor em dar a minha opinião pessoal sobre as matérias que escrevo nos veículos que atuo.

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