Para o Dia do Pais, o Chef em Casa Receitas @chefemcasareceitas preparou uma receita especial para você leitor do Conceito de Luxo. Filé com Mostarda Dijon l’ancienne, que é a mostarda em grãos, facilmente encontrada em mercados e empórios. Um prato delicioso, bonito e muito fácil. Certamente seu pai vai adorar!
Vamos lá!
* Divida uma lâmina de filé mignon na metade.
* Em uma frigideira grande de teflon, com um fio de óleo e em fogo alto, sele o filé. Esse procedimento é muito importante para manter a maciez e umidade da carne.
* Durante o processo, salpique o sal e a pimenta-do-reino antes de ir virando de lado.
* Numa assadeira ou refratário, unte com um pouco de óleo e acomode as duas peças do filé.
* Por cima do filé, com a ajuda de uma colher e sem dó, nem piedade, passe uma camada bem generosa da mostarda l’ancienne.
* Leve ao forno médio, com papel alumínio por 20 minutos e depois mais 5 minutos, em forno alto, já sem o papel laminado.
* Enquanto isso, naquela frigideira que selou o filé, acrescente 01 cálice de vinho tinto, aquele mesmo que você está bebericando, acerte o sal, coloque um pouco de farinha de trigo peneirada somente para dar uma leve consistência, e junte os cogumelos Paris fatiados.
* Tire os filé do forno, corte em medalhões largos e arrume em pratos individuais, acompanhado do molho de cogumelos e arroz branco.
Um Feliz almoço de Dia dos Pais!
@chefemcasareceitas
Da Redação
Que linda nossa receita aqui compartilhada com os leitores do Conceito de Luxo! Feliz Dia dos Pais!!!
É super bem vinda…obrigado @chefemcasareceitas