As chefs Yana Rauvers, Natasha Breda e Raquel Hack, destaques da Mostra de Talentos do Centro Europeu, desenvolveram uma receita exclusiva para o Conceito de Luxo Magazine. “Gelato Tropicali” o preparo tem como destaque um sorvete de manga servido com bolo de chocolate.
Gelato Tropicali
Ingredientes:
Gelato:
500g de manga
210 de açúcar
25g base 50
265ml chá de erva cidreira
1/2 limão
Bolo de chocolate:
120g chocolate meio amargo
120g manteiga sem sal
120g açúcar refinado
3 gemas
3 claras em neve
50 gramas amêndoas descascada
80g farinha de trigo
10g de menta
1 colher de sopa de conhaque
Cobertura de coulis de manga
50ml água
80g açúcar
180 manga picada
1 colher de conhaque
água para dar ponto
Modo de preparo:
Gelato:
Fazer chá de erva cidreira. Reservar, por no mínimo 20 minutos.
Bater tudo no liquidificador, exceto o limão que vai por último. Colocar o limão aos poucos apenas para cortar o doce da manga. Provar.
Por na máquina de sorvete e deixar misturando até atingir o ponto de sorvete.
Tirar e por em uma tigela no cooler.
Bolo de chocolate:
Derreter o chocolate em banho maria com a manteiga. Tirar do fogo e acrescentar o açúcar, o conhaque, a farinha, as gemas e a menta.
Bater as claras em neve.
Misturar as lascas de amêndoas e a clara em neve na mistura de chocolate.
Por em uma forma untada e enfarinhada.
Assar em 170 graus por 20 a 30 minutos.
Coulis de manga:
Colocar em uma panela a água e o açúcar, deixar ferver. Adicionar a manga picada e deixar até ficar pastoso. Tirar do fogo e adicionar o conhaque e mais 4 colheres de água. Passar no mixer e reservar.
Montagem:
Cortar o bolo de chocolate com um cortador redondo. Por uma bola de gelato de manga em cima e despejar o coulis de manga por cima de tudo. Decorar o prato com folhas de cidreira e menta. Servir a seguir.
Da redação