RECEITA: GELATO TROPICALI

As chefs Yana Rauvers, Natasha Breda e Raquel Hack, destaques da Mostra de Talentos do Centro Europeu, desenvolveram uma receita exclusiva para o Conceito de Luxo Magazine. “Gelato Tropicali” o preparo tem como destaque um sorvete de manga servido com bolo de chocolate. 

Gelato Tropicali

GELATO TROPICAL

Ingredientes:

Gelato:

500g de manga

210 de açúcar

25g base 50

265ml chá de erva cidreira

1/2 limão

Bolo de chocolate:

120g chocolate meio amargo

120g manteiga sem sal

120g açúcar refinado

3 gemas

3 claras em neve

50 gramas amêndoas descascada

80g farinha de trigo

10g de menta

1 colher de sopa de conhaque

Cobertura de coulis de manga

50ml água

80g açúcar

180 manga picada

1 colher de conhaque

água para dar ponto

Modo de preparo:

Gelato:

Fazer chá de erva cidreira. Reservar, por no mínimo 20 minutos.

Bater tudo no liquidificador, exceto o limão que vai por último. Colocar o limão aos poucos apenas para cortar o doce da manga. Provar.

Por na máquina de sorvete e deixar misturando até atingir o ponto de sorvete.

Tirar e por em uma tigela no cooler.

Bolo de chocolate:

Derreter o chocolate em banho maria com a manteiga. Tirar do fogo e acrescentar  o açúcar, o conhaque, a farinha, as gemas e a menta.

Bater as claras em neve.

Misturar as lascas de amêndoas e a clara em neve na mistura de chocolate.

Por em uma forma untada e enfarinhada.

Assar em 170 graus por 20 a 30 minutos.

Coulis de manga:

Colocar em uma panela a água e o açúcar, deixar ferver. Adicionar a manga picada e deixar até ficar pastoso. Tirar do fogo e adicionar o conhaque e mais 4 colheres de água. Passar no mixer e reservar.

Montagem:

Cortar o bolo de chocolate com um cortador redondo. Por uma bola de gelato de manga em cima e despejar o coulis de manga por cima de tudo. Decorar o prato com folhas de cidreira e menta. Servir a seguir.

Da redação 

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Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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