RECEITA: LEGUMES GRELHADOS, BARRIGA DE PORCO E COULES DE MORANGO

O chef Arthur Sauer, montou um cardápio especial para apresentar no Conceito de Luxo Magazine para um final de semana calorento e feliz.

Entrada

Legumes grelhados com tapenade de azeitonas

 imagem_release_499855

Ingredientes

10 g de abobrinha

10 g de berinjela

10 g de cebola

5 g de azeitonas verdes

5 g de azeitonas pretas

5 ml de azeite

2 g de salsinha

2 g de alcaparras

Modo de preparo

Fatie os legumes em uma mandolina e grelhe os dois lados em uma frigideira com azeite, ou em uma grelha.

Bata as azeitonas com o azeite no processador até obter uma massa homogênea.

Sirva os legumes na travessa e cubra com a tapenade de azeitonas. Salpique salsinha para decorar.

Prato Principal

Barriga de porco na pressão com vagem salteada na manteiga ao próprio molho

imagem_release_499831 (1)

Ingredientes

1 barriga de porco de 600 g

3 colheres de sopa de óleo de soja

10 bolinhas de pimenta do reino

5 cravos

10 bolinhas de pimenta Jamaica

caldo de legumes

250 g de vagem

100 g de manteiga

sal

pimenta do reino

1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em caldo de legumes frio

1 colher de sopa de mostarda

1/2 cebola

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, coloque a barriga de porco com a gordura virada para baixo e deixe fritar um pouco.

Vire a barriga de porco e sele o outro lado.

Cubra com o caldo de legumes e adicione o cravo, a pimenta Jamaica e as bolinhas de pimenta do reino.

Feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que a carne fique macia.

Retire a carne da panela, coe o caldo e reserve. Coloque a barriga no forno para que pururuque a gordura.

Na mesma panela de pressão, coloque a metade da manteiga e refogue a cebola picada. Adicione o amido de milho dissolvido. Coloque o caldo de volta, já coado.

Coloque a mostarda e misture bem. Deixe reduzir um pouco até o molho engrossar.

Coe novamente o molho para que não fique com pedaços de cebola. Acerte o tempero.

Pique a vagem em pedaços pequenos e salteie com a outra metade da manteiga, até que fiquem douradas. Acerte o tempero e reserve.

Aqueça o molho, fatie a carne e sirva com a vagem.

Sobremesa

Coulis de morango com sorvete de creme

imagem_release_499856

 Ingredientes

400 g de morangos

100 g de açúcar

4 bolas de sorvete de creme

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os morangos cortados ao meio com o açúcar.

Coloque uma panela com água para ferver e deixe a tigela em banho-maria até os morangos ficarem macios e levemente cozidos.

Sirva em um prato fundo ou copo com a bola de sorvete.

Da Redação 

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*