O chef Arthur Sauer, montou um cardápio especial para apresentar no Conceito de Luxo Magazine para um final de semana calorento e feliz.
Entrada
Legumes grelhados com tapenade de azeitonas
Ingredientes
10 g de abobrinha
10 g de berinjela
10 g de cebola
5 g de azeitonas verdes
5 g de azeitonas pretas
5 ml de azeite
2 g de salsinha
2 g de alcaparras
Modo de preparo
Fatie os legumes em uma mandolina e grelhe os dois lados em uma frigideira com azeite, ou em uma grelha.
Bata as azeitonas com o azeite no processador até obter uma massa homogênea.
Sirva os legumes na travessa e cubra com a tapenade de azeitonas. Salpique salsinha para decorar.
Prato Principal
Barriga de porco na pressão com vagem salteada na manteiga ao próprio molho
Ingredientes
1 barriga de porco de 600 g
3 colheres de sopa de óleo de soja
10 bolinhas de pimenta do reino
5 cravos
10 bolinhas de pimenta Jamaica
caldo de legumes
250 g de vagem
100 g de manteiga
sal
pimenta do reino
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em caldo de legumes frio
1 colher de sopa de mostarda
1/2 cebola
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, coloque a barriga de porco com a gordura virada para baixo e deixe fritar um pouco.
Vire a barriga de porco e sele o outro lado.
Cubra com o caldo de legumes e adicione o cravo, a pimenta Jamaica e as bolinhas de pimenta do reino.
Feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que a carne fique macia.
Retire a carne da panela, coe o caldo e reserve. Coloque a barriga no forno para que pururuque a gordura.
Na mesma panela de pressão, coloque a metade da manteiga e refogue a cebola picada. Adicione o amido de milho dissolvido. Coloque o caldo de volta, já coado.
Coloque a mostarda e misture bem. Deixe reduzir um pouco até o molho engrossar.
Coe novamente o molho para que não fique com pedaços de cebola. Acerte o tempero.
Pique a vagem em pedaços pequenos e salteie com a outra metade da manteiga, até que fiquem douradas. Acerte o tempero e reserve.
Aqueça o molho, fatie a carne e sirva com a vagem.
Sobremesa
Coulis de morango com sorvete de creme
Ingredientes
400 g de morangos
100 g de açúcar
4 bolas de sorvete de creme
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os morangos cortados ao meio com o açúcar.
Coloque uma panela com água para ferver e deixe a tigela em banho-maria até os morangos ficarem macios e levemente cozidos.
Sirva em um prato fundo ou copo com a bola de sorvete.
Da Redação