RECEITA: MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA

O chef da CampCarne, Henrique Silva, preparou uma receita especial de Maminha ao Molho de Cerveja para apresentar no Conceito de Luxo nesta terça-feira. A receita é muito fácil, fica deliciosa e acompanha purê de batatas e aspargos.

Vamos lá!

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INGREDIENTES:

1 maminha com aproximadamente 1,2 kg

1 lata de cerveja preta da sua preferência

1 colher (sopa) de açúcar

2 cebolas cortadas ao meio

5 dentes de alho picados

3 folhas de louro

100ml de molho shoyu

150g de cogumelos

Pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal a gosto

Farinha de trigo para engrossar o molho

MODO DE PREPARO MAMINHA:

Em uma panela coloque o azeite, o açúcar, as cebolas e a maminha. Com o fogo alto, vá virando a peça até que ela esteja bem dourada. Passe para uma panela de pressão e acrescente o restante dos ingredientes completando com água fervendo até que cubra a carne. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora, abra e veja se atingiu a textura desejada. Assim que esfriar, fatie.

MOLHO:

Passe o caldo da carne por uma peneira e acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter um molho consistente e aveludado. Adicione a lata de cerveja preta e os cogumelos. Deixe cozinhar por uns 5 minutos e sirva sobre a carne.

Da redação 

Sobre Luis Guilherme

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Luis Guilherme Zenga, Jornalista, 20 anos com passagens por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Cidades, Entretenimento e há 10 anos apaixonado pela editoria de Gastronomia e Turismo. Criei o Conceito de Luxo Magazine, por ter a cobrança de meu leitor em dar a minha opinião pessoal sobre as matérias que escrevo nos veículos que atuo.

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