O chef da CampCarne, Henrique Silva, preparou uma receita especial de Maminha ao Molho de Cerveja para apresentar no Conceito de Luxo nesta terça-feira. A receita é muito fácil, fica deliciosa e acompanha purê de batatas e aspargos.
Vamos lá!
INGREDIENTES:
1 maminha com aproximadamente 1,2 kg
1 lata de cerveja preta da sua preferência
1 colher (sopa) de açúcar
2 cebolas cortadas ao meio
5 dentes de alho picados
3 folhas de louro
100ml de molho shoyu
150g de cogumelos
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Farinha de trigo para engrossar o molho
MODO DE PREPARO MAMINHA:
Em uma panela coloque o azeite, o açúcar, as cebolas e a maminha. Com o fogo alto, vá virando a peça até que ela esteja bem dourada. Passe para uma panela de pressão e acrescente o restante dos ingredientes completando com água fervendo até que cubra a carne. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora, abra e veja se atingiu a textura desejada. Assim que esfriar, fatie.
MOLHO:
Passe o caldo da carne por uma peneira e acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter um molho consistente e aveludado. Adicione a lata de cerveja preta e os cogumelos. Deixe cozinhar por uns 5 minutos e sirva sobre a carne.
Da redação