RECEITA PARA O CARNAVAL * BATATAS AO MURRO

Para o Carnaval o @Chef em Casa Receitas preparou uma delicia especial para os leitores do Conceito de Luxo. Do jeitinho que se faz em Portugal, onde aprenderam com seus amigos portugueses o passo a passo e agora resolveram divulgar.

Vamos lá:
* Batatas, na quantidade que quiser, todas do mesmo tamanho (médio) e com cascas;
* Sal grosso (1/² kg);
* Azeite de oliva honesto;
* Alho 1 cabeça, cortado em pétalas;
* Um pano de prato limpo;
* Uma assadeira grande.

Na sequência:
* Lave bem as batatas e deixe secar bem.
* Distribua na assadeira uma camada de sal grosso e arrume as batatas por cima, umas juntinhas às outras.
* Coloque o sal grosso em camada generosa sobre todas as batatas, sem deixar espaço à mostra.
* Confira se está tudo arrumadinho e coberto.

  • Leve ao forno médio por 40-50 min, dependendo do seu forno.
  • Enquanto isso, corte os dentes de alho em pétalas, refogue em azeite de oliva extravirgem até dourarem, cuidando pra não queimar. (reserve).
  • Como verificar se as batatas já estão assadas? Tire a assadeira do forno, retire com cuidado um pedacinho do torrão de sal grosso e espete um palito de churrasco. Se a batata estiver macia, está pronto, mas espere esfriar um pouco. Se ainda não estiver no ponto, coloque de volta ao forno e deixe mais o tempo necessário até estarem macias e assadas.
  • Batatas já assadas, retire toda a crosta de sal grosso que está por cima.
  • Pegue o pano de prato, dobre no meio e coloque sobre a palma da mão. Por cima, coloque uma batata por vez, cubra com a outra ponta do pano e dê um pequeno e delicado murro com sua outra mão fechada.
  • As batatas deverão se partir sem despedaçar. Atenção na intensidade do murro, viu galera!
  • Já escolheu o travessa que vai colocar essas lindezas?
    * Distribua sobre ela as batatas, com as cascas rompidas para cima.
    * Por fim, adicione o azeite aromatizado com as pétalas de alho por cima de tudo.
  • Sirva quente, por favor!
    Delícia que acompanha um lindo prato de bacalhau ou pargo ao forno.

Obs: Gratidão especial ao casal amigo que nos ensinou a receita autêntica portuguesa.
@chefemcasareceitas, especial para o Conceito de Luxo

Da redação

Sobre Luis Guilherme

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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