Estamos próximos das festividades natalinas e já é hora de começarmos a pensar em nossa ceia de Natal. O Conceito de Luxo está publicando uma receita exclusiva e especial feita pelo chef Marcos André Martins, proprietário da confeitaria Senhor Pudim. O chef transformou o tradicional Panetone numa sobremesa para as ceias: “Pudim de Panetone”. É a união perfeita entre cremosidade do pudim e textura leve da massa.
Pudim de Panetone
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos inteiros
180 gramas de panetone
Frutas cristalizadas para decorar
Calda de caramelo para forrar o fundo da forma
(calda de caramelo)
200g de açúcar refinado
100ml de água quente
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. (Reserve).
Modo de preparo:
Bater o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador.
Picar o panetone em pedaços.
Colocar o caramelo na forma, distribuir o panetone e despejar a massa do Pudim por cima. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno 200 graus em banho Maria, por aproximadamente 70 minutos.
Desenformar depois de totalmente frio e levar a geladeira.
Muito fácil!
Da redação