A Queijadinha da Vovó é apenas umas das milhares de receitas que fazem parte do portfólio da Chef Eliana Drago Marques. Participando de um curso eu tive a oportunidade de experimentar a deliciosa queijadinha, não resisti em pedir a receita para publicar em primeira mão no Conceito de Luxo Magazine. Abaixo a chefe nos apresenta o passo a passo da receita que é facílimo de fazer.
Ingredientes:
3 xícaras de (chá) de açúcar (cheias)
4 ovos
1/2 litro de leite
100 gramas de queijo ralado
100 gramas de coco ralado – pode ser usado o desidratado da SOCOCO
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo (bem cheias)
1 colher de (sopa) de manteiga de ou margarina
1 colher de (chá) de baunilha
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida: forre uma assadeira com papel manteiga ou, em uma segunda opção, untar a assadeira normal com margarina e farinha. Ah! a capacidade da assadeira:2000ml ou 36cm por 25cm.
Coloque na assadeira e leve ao forno pré-aquecido até assar e dourar.Temperatura do forno:200ª C, Tempo de forno: cerca de 45 minutos.
Desenforme frio, corte em retângulos, se preferir polvilhe com açúcar. Rendimento 20 porções.
Dica: Sirva a queijadinha da vovó, com um delicioso cafezinho, que será um sucesso.
Por Eliana Drago Marques