RECEITA: RISOTO DE ABÓBORA COM GORGONZOLA

RISOTO DE ABÓBORA COM GORGONZOLA

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Para iniciar a semana neste inverno, o Conceito de Luxo separou uma deliciosa receita de Risoto de Abóbora com Gorgonzola. É uma excelente pedida, muito fácil de executar e saborosa.

Vamos lá!

Ingredientes

1,5 litro de caldo de frango ou de legumes

400g de abóbora

2 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de cebola picada

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

100g de queijo parmesão ralado grosso

100g de queijo gorgonzola

Modo de Preparo

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  1. Cozinhe a abóbora no caldo de frango ou legumes até amolecer. Depois bata a abóbora no liquidificador com todo o caldo restante. Reserve em uma panela.
  2. Refogue a cebola no azeite e junte o arroz até que ele fique transparente.
  3. Adicione o vinho e mexa até que todo o álcool tenha evaporado.
  4. Vá adicionando o creme de abóbora batido pouco a pouco.
  5. Quando estiver pronto, acrescente os queijos. Decore cada prato servido com um pouco de gorgonzola.

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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