RISOTO DE ABÓBORA COM GORGONZOLA
Para iniciar a semana neste inverno, o Conceito de Luxo separou uma deliciosa receita de Risoto de Abóbora com Gorgonzola. É uma excelente pedida, muito fácil de executar e saborosa.
Vamos lá!
Ingredientes
1,5 litro de caldo de frango ou de legumes
400g de abóbora
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
100g de queijo parmesão ralado grosso
100g de queijo gorgonzola
Modo de Preparo
- Cozinhe a abóbora no caldo de frango ou legumes até amolecer. Depois bata a abóbora no liquidificador com todo o caldo restante. Reserve em uma panela.
- Refogue a cebola no azeite e junte o arroz até que ele fique transparente.
- Adicione o vinho e mexa até que todo o álcool tenha evaporado.
- Vá adicionando o creme de abóbora batido pouco a pouco.
- Quando estiver pronto, acrescente os queijos. Decore cada prato servido com um pouco de gorgonzola.
Da redação