Hoje o Conceito de Luxo está passando uma receita muito fácil e deliciosa para você preparar no próximo dia das pais. A receita foi criada pela Tal e Qual especialmente para você leitor e é muito decorativa, criativa e saborosa. Com o dia dos pais chegando, que tal inovar e usar a imaginação para surpreender a pessoa amada? A receita feita pela cozinha experimental da Tal e Qual ,traz rosas folhadas feitas de maçã com pasta de damasco, e além de serem deliciosas e criativas, não possuem adição de açúcar.
Vamos lá!
Rosas folhadas
Ingredientes:
10 damascos (120 g)
1 colher (sopa) de Tal e Qual (2 g)
1 maçã pequena cortada em fatias finas (180 g)
½ colher (chá) de canela em pó (3 g)
1 colher (sopa) de Tal e Qual (2 g)
1 embalagem de massa folhada descongelada (300 g)
1 gema (20 g)
Preparo:
Para a pasta de damasco, coloque os damascos, o adoçante e 1 xícara (chá) de água em uma panela.
Cozinhe até que a água tenha reduzido à metade e os damascos estejam macios.
Bata em um processador até formar uma pasta. Deixe esfriar.
Na mesma panela em que cozinhou os damascos, cozinhe a maçã. Junte as fatias de maçã, a canela, o adoçante, 1 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo brando por 2 ou 3 minutos, apenas para amolecer as fatias de maçã. Deixe esfriar.
Para montar as rosas, abra a mossa folhada descongelada e corte-a em 6 tiras com 4 cm de largura cada.
Espalhe uma camada fina da pasta de damasco sobre cada tira.
Enfileire fatias de maçã ao longo da parte superior de cada tira, mas não a cubra totalmente na altura – cubra 2 cm de massa com as fatias e deixe 2 cm descobertos (Obs: a parte da casca da maçã que ficar para fora da massa irá formar as pétalas).
Dobre a metade descoberta da tira sobre as fatias de maçã. Enrole a tira formando uma rosa e acomode-a em uma assadeira de minicupcake untada.
Pincele as laterais da rosa com a gema e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até que a massa esteja dourada. Sirva em seguida.
Dica: As rosas também podem ser assadas em forminhas para empadas.
Tai a dica, e bom dia dos pais!
Da redação