RECEITA * SALADA DE GRÃO DE BICO COM TAHINE

Eu particularmente adorei está receita enviada pela Lívia Darwich do “CHEF EM CASA Receitas” @chefemcasareceitas para você leitor fazer no feriado de Carnaval para seus familiares e amigos. É muito fácil de executar e saborosa.
Lívia Darwich – (Mais uma receita de avó, que compartilho aqui com vocês).
O Tahine, molho de gergelim, é quem dá o toque especial e diferenciado à essa receita muito simples, prática, rápida, e o melhor, muito saudável!

Vamos lá!
* Um copo de grão-de-bico lavado e deixado de molho em água por 12 horas (deixe durante a noite). Eles vão dobrar de tamanho.
* No dia seguinte, troque a água do molho e cozinhe os grãos, com um pouco de sal, até estarem macios. Não é necessário tirar as cascas!
* Um tomate maduro cortado em cubinhos, 1/2 cebola ralada, salsinha picada. (reserve).

* Numa tigela, coloque 02 colheres de sopa de Tahine (pasta de gergelim), 01 colher de sopa de azeite de oliva e suco de 1 limão.
* Misture bastante até ficar homogeneizado.
* Adicione sal e um pouco de pimenta do reino moída na hora.

* Adicione os temperos cortadinhos, misture bem e coloque os grãos por último. (regue com azeite de oliva).

* Geladeira até a hora de servir e acompanhe com fatias de pão.

* Ótimo para os dias de folia no carnaval

DICA: Você pode cozinhar uma maior quantidade e congelar as porções. Quando for utilizar, descongele horas antes.

VEGANOS: Não descarte a água do cozimento do grão de bico, que pode ser utilizada para fazer a “aquafaba” ou seja, a clara em neve vegana. A receita pode ser facilmente encontrada nos buscadores.

CHEF EM CASA Receitas
chefemcasablog.wordpress.com
@chefemcasareceitas

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*