RECEITA: SALADA DE RISONI AO SHIMEJI E PRESUNTO CRU

SALADA DE RISONI AO SHIMEJI E PRESUNTO CRU

Salada de Risoni ao Shimeji e Presunto Cru_bx

A Sapori começou a semana preparando uma receita especial para apresentar no Conceito de Luxo para estes dias mais quentes e pós festas. Bom, para evitar muita caloria e abusos obtido nas festas natalinas.

Vamos lá!

Ingredientes:

1 xícara de chá de  risoni

100 g de presunto cru fatiado e cortado em tirinhas

1 vidro de SHIMEJI AO VINHO SAPORI escorrido

2 galhinhos de tomilho  fresco picado

Raspa de ½ limão siciliano (ou Tahiti)

1 colher de sobremesa de suco de limão

Pimenta do reino moída na hora

Sal

Dica: O “risoni” pode ser substituído por “farfalle” ou “mini fusili”.

Pode também substituir o SHIMEJI por FUNDOS DE ALCACHOFRA SAPORI.

Modo de Preparo:

Cozinhe os “risoni” em ½ litro de água e sal.

Escorra e coloque 2 colheres de sopa do azeite dos SHIMEJI.

Misture os outros ingredientes e acerte o sal.

Coloque numa travessa e sirva como salada ou sirva numa reunião em copos de cachaça com uma colher de chá como entrada ou como aperitivo. 

Da redação 

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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