SALADA DE RISONI AO SHIMEJI E PRESUNTO CRU
A Sapori começou a semana preparando uma receita especial para apresentar no Conceito de Luxo para estes dias mais quentes e pós festas. Bom, para evitar muita caloria e abusos obtido nas festas natalinas.
Vamos lá!
Ingredientes:
1 xícara de chá de risoni
100 g de presunto cru fatiado e cortado em tirinhas
1 vidro de SHIMEJI AO VINHO SAPORI escorrido
2 galhinhos de tomilho fresco picado
Raspa de ½ limão siciliano (ou Tahiti)
1 colher de sobremesa de suco de limão
Pimenta do reino moída na hora
Sal
Dica: O “risoni” pode ser substituído por “farfalle” ou “mini fusili”.
Pode também substituir o SHIMEJI por FUNDOS DE ALCACHOFRA SAPORI.
Modo de Preparo:
Cozinhe os “risoni” em ½ litro de água e sal.
Escorra e coloque 2 colheres de sopa do azeite dos SHIMEJI.
Misture os outros ingredientes e acerte o sal.
Coloque numa travessa e sirva como salada ou sirva numa reunião em copos de cachaça com uma colher de chá como entrada ou como aperitivo.
Da redação


