RECEITA SAUDÁVEL DO SPA SOROCABA

O Spa Sorocaba que é parceiro do Conceito de Luxo, sempre com uma grande preocupação com o bem estar e a saúde de seus hóspedes, passou uma receita especial da Chef Ivone Fernandes que é uma especialista em comida saudável, para você preparar nas festas natalinas e na entrada para 2017. A receita é muito fácil de preparar, prática e fica uma delicia.

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Receita da Chef Ivone Fernandes/Spa Sorocaba

Segundo as dicas do Spa Sorocaba, nas festas de fim de ano que estão chegando, deve-se tomar muito cuidado com as guloseimas das ceias. E pra quem não quer engordar ou ter problemas de saúde, como diabetes e hipertensão, deve-se tomar muito cuidado com os excessos nas refeições. A melhor opção para evitar transtornos com a balança e a saúde é escolher alternativas saudáveis, por exemplo, a entrada da ceia deve ser uma salada de folhas e legumes crus ou cozidos.

Já as carnes típicas, como chester, peru e lombo de porco, podem ser consumidas, pois têm menor teor de gordura do que outros tipos de carne, porém devem ser preparadas assadas e com molhos menos calóricos. Boas opções são os agridoces, que realçam o sabor e melhoram o processo digestivo. Já na hora da sobremesa o melhor é escolher frutas que são ricas em fibras, vitaminas e sais minerais. Mas quem não resiste a um doce pode saborear algo preparado com adoçante.

A chef do SPA Sorocaba, Ivone Fernandes, preparou uma receita simples e saborosa de lombo ao molho de abacaxi e gengibre que vai deixar a sua ceia ainda mais especial!

Ingredientes para porção de 130 kcal:

80 g de lombo

30 g de abacaxi

1 g de azeite

2 g de farinha integral

2 g de gengibre

2 folhas de hortelã

Modo de preparo:

Limpe o lombo retirando toda a gordura, tempere a carne e enrole no papel alumínio. Leve ao forno para assar e reserve um pouco do caldo temperado em que assou o lombo. Retire do papel alumínio e deixe dourar.

Molho:

No liquidificador bata o abacaxi, a hortelã e o gengibre. Coloque em uma panela, junte o caldo do lombo, adicione a farinha integral e deixe encorpar.

Fatie o lombo, coloque o molho por cima e decore com folhas de hortelã e abacaxi.

www.spasorocaba.com.br

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

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