RECEITA: TORTA GELADA DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE

Hoje terça-feira o Conceito de Luxo está passando uma receita deliciosa que a Black+Decker preparou especialmente para meu leitor. Não é difícil e com certeza vai surpreender os seus convidados e familiares. Essa torta gelada de maracujá com chocolate, além de saborosa, ela é ideal para os dias de calor que estamos enfrentando.

Torta gelada de maracuja_

Vamos lá!

Ingredientes para a massa

2 pacotes de cookies sabor baunilha ou chocolate (200g cada)

4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (100g)

Ingredientes para o recheio

½ sachê de gelatina sem sabor incolor (6g)

¼ de xícara de chá de água

1 lata de leite condensado (395g)

1 lata de creme de leite (300g)

1 lata (medida) de suco de maracujá

130g de chocolate amargo – para rechear e decorar

Raspas de chocolate amargo – para decorar

Preparo da massa

Triture grosseiramente os cookies no Miniprocessador. Coloque-os em um refratário e adicione a manteiga. Misture muito bem, até obter uma farofa. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média com aro removível (25cm de diâmetro) e leve ao freezer por uma hora.

Preparo do recheio

Hidrate a gelatina sem sabor na água e leve ao micro-ondas (20 segundos) ou banho-maria, apenas para derreter. Reserve. Prepare o suco do maracujá, utilizando o Liquidificador com o filtro, reserve.

Em seguida, leve ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e a gelatina. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente metade do chocolate picado. Retire a massa do freezer, despeje o recheio e volte ao freezer por mais duas horas.

Montagem

Derreta o restante do chocolate, cubra a parte superior da torta e leve-a novamente ao freezer. Meia hora antes de servir, retire do freezer, decore com raspas de chocolate e deixe-a na geladeira.

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*