O Chef Francisco Mendonça preparou uma receita especial para o Conceito de Luxo Magazine, a deliciosa Tortilla de Massa Folhada Recheada com queijo Iberico e Salame
RECEITA: TORTILLA DE MASSA FOLHADA RECHEADA COM QUEIJO IBERICO E SALAME
INGREDIENTES
400g de massa folhada
150g de queijo ibérico semicurado em tiras ou fatias
120g de salame ventriccina
1 gema
PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180 graus por 20 minutos
Retire a massa do freezer e quando estiver ainda fria, polvilhe com farinha a superfície que for abrir à massa, corte em círculos de aproximadamente 5 cm e com um rolo abra a massa deixando em média meio centímetro de espessura, recheie com fatias de salame e fatias ou tiras de queijo e enrole um a uma.
Polvilhe uma assadeira com farinha, coloque as tortillas lado a lado com distância de 2 cm, pincele com a gema e leve ao forno até ficarem douradas.
DICA DO CHEF: Você também pode abrir primeiro toda a massa e usar um prato de sobremesa para fazer o corte em circulo.
Instagram – Francisco Mendonça: FRANKITCHENBR