RECEITAS DA “BONDUELLE”
Lasanha de espinafre com molho branco
Rende: 6 porções
Tempo: 45’
2 pacotes de espinafre congelado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Molho
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
1 colher (café) de noz moscada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
300g de mussarela ralada
1 pacote de massa de lasanha pré cozida
Preparo
Descongele o espinafre e esprema levemente com as mãos para retirar o excesso de água. Em uma panela, coloque o espinafre e tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Reserve.
Molho
Em uma outra panela coloque a manteiga, a farinha e mexa sem parar até formar uma pasta homogênea. Aos poucos e sem parar de mexer, coloque o leite fervente. Tempere com o sal, a pimenta, a noz moscada e mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture o queijo parmesão. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, massa, espinafre e mussarela. Termine com uma camada de massa e molho, polvilhe a mussarela e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 40 minutos ou até dourar.
Dica Bonduelle
Para incrementar mais sua lasanha, misture no espinafre um vidro de champignon fatiado Bonduelle.
Panquecas de milho com catupiry
Rende: 10 porções
Ingredientes
1 lata de Milho Bonduelle (200g)
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
¼ de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 peito de frango
1 lata de Milho Bonduelle (200g)
Sal e pimenta a gosto
400g de catupiry
Salsa e cebolinha picada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Preparo
No liquidificador, bata o milho escorrido, os ovos, o leite, o óleo , o sal e a farinha de trigo até formar uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira própria para panqueca e coloque uma concha de massa. Doure dos dois lados no fogo baixo. Repita o processo até acabar a massa.
Recheio
Cozinhe o peito de frango em caldo de legumes caseiro até ficar macio. Retire do caldo, deixe esfriar e desfie. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, junte o frango reservado, o milho, o sal, a pimenta e misture bem o catupiry. Desligue o fogo e acrescente a salsa e a cebolinha. Deixe esfriar e, depois, recheie as panquecas. Sirva individualmente com salada de folhas verdes.
Dica Bonduelle
Coloque as panquecas em um refratário, cubra com molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.
Risoto com salada sombrêro
Rende: 4 porções
Tempo de preparo: 30’
Ingredientes
1 pacote de Salada Sombrero Bonduelle
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de arroz
½ xícara (chá) de vinho branco
5 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o arroz, mexa bem e despeje o vinho. Mexa até evaporar e aos poucos junte o caldo de legumes mexendo sempre. Adicione o sal a pimenta e deixe cozinhar até o arroz ficar al dente, porém bem molhado. Acrescente a manteiga, a Salada Sombrero e misture delicadamente. Desligue o fogo e sirva em seguida polvilhado com o queijo parmesão.
Da redação