RECEITAS DA “BONDUELLE” ESPECIAL PARA O CONCEITO DE LUXO MAGAZINE

RECEITAS DA “BONDUELLE”

Lasanha de espinafre com molho branco

Lasanha de espinafre com molho branco alta

 

 

Rende: 6 porções

Tempo: 45’

2 pacotes de espinafre congelado

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho

Sal e pimenta a gosto

Molho

1 litro de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Sal e pimenta a gosto

1 colher (café) de noz moscada

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

300g de mussarela ralada

1 pacote de massa de lasanha pré cozida

Preparo

Descongele o espinafre e esprema levemente com as mãos para retirar o excesso de água. Em uma panela, coloque o espinafre e tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Reserve.

Molho

Em uma outra panela coloque a manteiga, a farinha e mexa sem parar até formar uma pasta homogênea. Aos poucos e sem parar de mexer, coloque o leite fervente. Tempere com o sal, a pimenta, a noz moscada e mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture o queijo parmesão. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, massa, espinafre e mussarela. Termine com uma camada de massa e molho, polvilhe a mussarela e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 40 minutos ou até dourar.

Dica Bonduelle

Para incrementar mais sua lasanha, misture no espinafre um vidro de champignon fatiado Bonduelle.

Panquecas de milho com catupiry

Panquecas de Milho com Catupiry

 

Rende: 10 porções

Ingredientes

1 lata de Milho Bonduelle (200g)

2 ovos

1 xícara (chá) de leite

¼ de xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Sal a gosto

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 peito de frango

1 lata de Milho Bonduelle (200g)

Sal e pimenta a gosto

400g de catupiry

Salsa e cebolinha picada a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

Preparo

No liquidificador, bata o milho escorrido, os ovos, o leite, o óleo , o sal e a farinha de trigo até formar uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira própria para panqueca e coloque uma concha de massa. Doure dos dois lados no fogo baixo. Repita o processo até acabar a massa.

Recheio

Cozinhe o peito de frango em caldo de legumes caseiro até ficar macio. Retire do caldo, deixe esfriar e desfie. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, junte o frango reservado, o milho, o sal, a pimenta e misture bem o catupiry. Desligue o fogo e acrescente a salsa e a cebolinha. Deixe esfriar e, depois, recheie as panquecas. Sirva individualmente com salada de folhas verdes.

Dica Bonduelle

Coloque as panquecas em um refratário, cubra com molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.

Risoto com salada sombrêro

Risoto de Salado Sombrêro

Rende: 4 porções

Tempo de preparo: 30’

Ingredientes

1 pacote de Salada Sombrero Bonduelle

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada

2 xícaras (chá) de arroz

½ xícara (chá) de vinho branco

5 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente

Sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o arroz, mexa bem e despeje o vinho. Mexa até evaporar e aos poucos junte o caldo de legumes mexendo sempre. Adicione o sal a pimenta e deixe cozinhar até o arroz ficar al dente, porém bem molhado. Acrescente a manteiga, a Salada Sombrero e misture delicadamente. Desligue o fogo e sirva em seguida polvilhado com o queijo parmesão.

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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