RECEITAS DO “CHEF RODRIGO OLIVEIRA” PARA O CONCEITO DE LUXO MAGAZINE

BOI-BUMBÁ

Ingredientes
Filé
2 medalhões de filéSal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga
Molho
1 pote de Danio TradicionalMostarda Dijon
Molho de Soja
Sal a gosto
Arroz
3 xícaras de arroz agulhinha cozido
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
100 g de shitake, shimeji e cogumelo-paris
60ml de vinho branco
Cebolinha a gosto

Modo de Preparo
Corte o filé em escalopinhos, se você preferir carne bem-passada, ou em medalhões para uma carne mais mal-passada. Temperar com sal e pimenta a gosto. Doure na manteiga em uma frigideira de fundo grosso até selar todos os lados. Abaixe o fogo até cozinhar de todos os lados, virando sempre.
Para o arroz, refogue a cebola na manteiga até ficar dourada. Junte os cogumelos e cozinhe um pouco mais. Adicione o vinho e, quando estiver quase todo evaporado, junte o arroz e a cebolinha.

O grand finale ficará por conta do molho. Para que ele fique saboroso, encorpado e com uma textura única, misture Danio, a mostarda Dijon, o molho de soja e tempere com sal a gosto. Reserve até a hora de servir.

Para a disposição no prato, a dica é ajeitar o arroz ao lado dos filés e contorna-los com uma boa porção do molho. Se quiser, harmonize com um bom vinho tinto.

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IEMANJÁ

Ingredientes

Filé
200g de filé de peixe fresco
Cuscuz de semolina
1 tomate picado
½ pimentão picado
½ cebola picada
½ pimenta dedo-de-moça
Castanha-de-caju
Salsinha picada
Azeite para refogar
Sal a gosto

Molho
1 pote de Danio sabor pêssego
Suco e raspas de laranja
Sal

Modo de Preparo
Comece refogando os legumes até ficarem dourados. Junte o cuscuz de semolina e refogue um pouco mais. Desligue o fogo e junte a água até cobrir. Salgue e deixe descansar até que o cuscuz esteja hidratado.

Junte a salsinha picada e as castanhas-de-caju.

Para o molho, misture todos os ingredientes e reserve até a hora de servir.

Num prato, coloque o cuscuz e ajeite o peixe por cima. Despeje o molho de Danio pêssego ao redor do cuscuz e pronto.

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CANTAGALO

Ingredientes

Filé
1 peito de frango sem pele
1 dente de alho amassado
1 batata-doce com casca
Tomates-cereja
Manteiga de garrafa
Pimenta-branca
Sal a gosto

Molho
1 pote de Danio Tradicional30 ml de vinagre de maçã
Ervas frescas (cebolete, manjericão, tomilho e alecrim)
Azeite a gosto

Modo de Preparo
Corte em rodelas a batata-doce, sem tirar a casca, tempere com sal e leve para o forno em uma assadeira untada com manteiga de garrafa. Cubra com papel alumínio e asse a 180° até ficar dourada e macia.

Enquanto a batata vai ficando pronta, comece a fritar os filés de peito de frango e prepare o molho.

Como ele é super-rápido, dá pra fazê-lo pertinho da hora de servir.
Tempere o peito de frango com alho e pimenta-branca e frite até o seu ponto preferido. Pegue o vinagre de maçã, o azeite e as ervas frescas e misture com Danio.

Arranje com cuidado o frango, os pedaços de tomate-cereja e as batatas no prato e regue com o molho especial de Danio.

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CABRA DA PESTE

 

Ingredientes
Salada
Queijo de cabra tipo feta
4 colheres de sopa de abobrinha
1 cebola roxa
1 tomate

Molho
1 pote de Danio tradicional
Suco de limão siciliano
Manjericão
Azeite a gosto

Modo de Preparo
Corte o tomate, a abobrinha, a cebola roxa e o queijo de cabra do jeito que preferir. Pode ser em cubos ou em fatias maiores.

Para o molho, separe um potinho e misture bem a porção de Danio com o suco de limão-siciliano, o manjericão picadinho e azeite a gosto.

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TROPICÁLIA

 

Ingredientes
3 ovos inteiros
½ copo de açúcar
½ copo de óleo de girassol1
copo de farinha de trigo
1 copo de farinha integral
1 copo de Danio sabor banana, cereais e mel
2 colheres de sopa de nozes picadas
2 colheres de sopa de uvas-passas
1 colher de sopa de fermento em pó
2 bananas

Modo de Preparo
Numa batedeira, bata os ovos e o açúcar até ter um creme aerado. Se não tiver batedeira, pode bater na mão mesmo. Junte
o óleo de girassol aos poucos. Depois, adicione as farinhas e Danio sabor banana. Para finalizar, junte as nozes, as passas e o fermento.

Divida a massa em forminhas individuais untadas, ou em uma forminha maior, e forre com Pedaços de banana. Asse por 25 minutos a 180°C ou até o bolo estar cozido.

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BOROGODÓ

 

Ingredientes
150g de chocolate com 70% de cacau150g de creme de leite fresco
1 pote de Danio Tradicional
Geleia de laranja
Suspiros de laranja

Modo de Preparo
Comece preparando a ganache. Em uma panelinha, aqueça primeiro o creme de leite e junte o chocolate aos poucos, mexendo bem até ficar homogêneo. Despeje a ganache em copinhos de vidro e deixe na geladeira até firmar.
Quando estiver bem firme, adicione uma camada de geleia de laranja. Por cima, coloque uma camada de Danio Tradicional e polvilhe com os suspiros quebrados em pequenos pedaços.

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PÉ DE LIMÃO

 

Ingredientes
3 ovos inteiros
1 copo de açúcar
1 limão-cravo
1 limão-tahiti
1 limão siciliano
1 pote de Danio Tradicional
½ copo de óleo de girassol
1 copo de farinha de trigo1 copo de farinha integral
1 colher de sopa de fermento em póManteiga

Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco dos limões, Danio tradicional, o óleo de girassol, as farinhas e o fermento. O único cuidado é colocar o fermento por último.Unte forminhas individuais, ou uma forma maior, com manteiga, despeje a massa e asse por 25 minutos a 180°C ou até ficar cozido.
Espere esfriar e estará pronto.

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GAFIEIRA

Ingredientes
Doce de leite artesanal
Macadâmia picada
Flor de sal1 pote de Danio Tradicional

Modo de Preparo
Comece despejando uma colher bem servida de doce de leite e uma colher de Danio em um pratinho. Depois, com uma espátula, misture os dois suavemente para obter um efeito marmoreado.

Não precisa transformar os dois numa coisa só, a ideia é que eles se espalhem harmoniosamente pelo prato, como se fossem um belo rio cheio de curvas.

Salpique com macadâmia e flor de sal.

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JACK DANIO

Ingredientes
1 dose de Jack Daniel’s
1 café expresso
1 ou 2 colheres de doce de leite
1 pote de Danio Tradicional
Calda de chocolate para sorvete
Pedras de gelo

Modo de Preparo
Decore um copo com um pouco de calda de chocolate e bata todos os ingredientes no liquidificador com algumas pedras de gelo.

Sirva gelado.

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Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

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