RECEITAS: ROLINHOS DE SALMÃO & SALMÃO MARINADO AO PESTO

Duas receitas de salmão foram criadas por Melanie Whatmore, gerente da Salmón de Chile e especialmente apresentadas no Conceito de Luxo Magazine.

ROLINHOS DE SALMÃO COM ESPINAFRE E TOMATES SECOS

09 Rollitos de Salmon con Espinaca C

Ingredientes

 1,2 kg de salmão com pele

 1/2 kg de espinafre

 1 xícara de tomates secos

 2 colheres de azeite de oliva

 1 colher de alho seco em pó

 1 colher de orégano seco

 200 gramas de ricota ou cottage

 1/2 xícara de vinho branco

Para o molho

2 colheres de mostarda com sementes

3 colheres de maionese

3 colheres de iogurte natural

Modo de preparo

Escalde as folhas de espinafre limpas em água quente;

Hidrate os tomates secos em água fria por 5 minutos até amolecê-los totalmente;

Escorra a água, pique os tomates hidratados e tempere com azeite de oliva, alho seco e orégano;

Com uma faca longa e flexível, corte o salmão em lâminas médias, diagonalmente, da carne para a pele, que irá se desprender totalmente a cada corte.

Para preparar o molho, misture os ingredientes e, se a mistura ficar muito grossa, acrescente um pouco de água para dissolver.

SALMÃO MARINADO AO PESTO

03 Salmon Marinado al Pesto C

Ingredientes

2 xícaras de folhas de manjericão fresco

3/4 xícara de salsinha fresca picada

1 dente de alho

1/3 xícara de suco de limão

3/4 xícara de azeite de oliva

2 colheres de amêndoas sem pele

2 colheres de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta

1 filé de salmão de aproximadamente 800 gramas

Modo de preparo

Em uma processadora, junte e moa manjericão, salsinha, alho, queijo parmesão, amêndoas; Acrescente o suco de limão e azeite de oliva até obter uma  mistura homogênea e suave;

Coloque o filé de salmão numa travessa refratária e regá-lo com a metade do pesto, movendo suavemente o pedaço de salmão para mariná-lo por ambos os lados;

Tampe e deixe descansar na geladeira por 1 hora;

Aqueça o forno a 200ºC e asse o salmão de 10 a 12 minutos, até que a carne esteja macia e úmida;

Corte quatro porções de filé;

Sirva com verduras assadas regadas com o restante do pesto.

Da redação

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Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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