Duas receitas de salmão foram criadas por Melanie Whatmore, gerente da Salmón de Chile e especialmente apresentadas no Conceito de Luxo Magazine.
ROLINHOS DE SALMÃO COM ESPINAFRE E TOMATES SECOS
Ingredientes
1,2 kg de salmão com pele
1/2 kg de espinafre
1 xícara de tomates secos
2 colheres de azeite de oliva
1 colher de alho seco em pó
1 colher de orégano seco
200 gramas de ricota ou cottage
1/2 xícara de vinho branco
Para o molho
2 colheres de mostarda com sementes
3 colheres de maionese
3 colheres de iogurte natural
Modo de preparo
Escalde as folhas de espinafre limpas em água quente;
Hidrate os tomates secos em água fria por 5 minutos até amolecê-los totalmente;
Escorra a água, pique os tomates hidratados e tempere com azeite de oliva, alho seco e orégano;
Com uma faca longa e flexível, corte o salmão em lâminas médias, diagonalmente, da carne para a pele, que irá se desprender totalmente a cada corte.
Para preparar o molho, misture os ingredientes e, se a mistura ficar muito grossa, acrescente um pouco de água para dissolver.
SALMÃO MARINADO AO PESTO
Ingredientes
2 xícaras de folhas de manjericão fresco
3/4 xícara de salsinha fresca picada
1 dente de alho
1/3 xícara de suco de limão
3/4 xícara de azeite de oliva
2 colheres de amêndoas sem pele
2 colheres de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta
1 filé de salmão de aproximadamente 800 gramas
Modo de preparo
Em uma processadora, junte e moa manjericão, salsinha, alho, queijo parmesão, amêndoas; Acrescente o suco de limão e azeite de oliva até obter uma mistura homogênea e suave;
Coloque o filé de salmão numa travessa refratária e regá-lo com a metade do pesto, movendo suavemente o pedaço de salmão para mariná-lo por ambos os lados;
Tampe e deixe descansar na geladeira por 1 hora;
Aqueça o forno a 200ºC e asse o salmão de 10 a 12 minutos, até que a carne esteja macia e úmida;
Corte quatro porções de filé;
Sirva com verduras assadas regadas com o restante do pesto.
Da redação