O Restaurante Figo, é considerado um dos mais elegantes de São Paulo. Apresenta uma culinária saudável e multicultural, feita com produtos orgânicos, leves e frescos. Tudo muito saboroso, apresentação impecável e posso afirmar que é uma gastronomia de altíssima qualidade. Na decoração do Figo você se depara com móveis em madeira, sofás elegantes e confortáveis. A casa na sua imponência também tem espaço exclusivo para eventos, com uma cozinha aberta, onde o chef prepara um menu especial.
No Figo existe um serviço exclusivo que é oferecido ao cliente. “O Chef em Casa”: os pratos são preparados no restaurante e finalizados no local por um dos chefs. É levado os garçons e copeiras em sua residência e você não tem que se preocupar com nada para o evento. Também não tem necessidade de se preocupar com o pós evento, pois o serviço contratado cuida de tudo pra sua total tranquilidade. Isso é o máximo!
Para o verão o restaurante apresentou para imprensa especializada as novidades e opções variadas de pratos. Em um delicioso almoço preparado por dois chefs incríveis. O chef Marc Le Dantec e Milton Yamamoto.
Dando inicio ao almoço, um Couvert com Pães Orgânicos acompanhado de azeite e molho delicioso.
Na sequência, Gaspacho de tomate com frutas vermelhas, melancia curada e mini rúcula. Leve, saboroso e muito refrescante para os dias quentes.
Pratos – Iniciando com a Pupunha assada com semente de chia e queijo feta, Redução de beterraba e vinagrete de erva-doce. Muito diferente, também bastante leve e saborosíssimo.
Logo foi servido o Minuto de peixe na chapa com orégano, hommus, azeitonas kalamata e queijo feta. Surpreendente a textura deste peixe. Macio, suculento e delicioso.
Partimos para o Steak au poivre tradicional com risoto de cogumelos e funghi. Impossível não gostar de um prato desses. É de uma delicadeza única e sabor inigualável.
Ah! tivemos também o peixe surpresa com batata em ervas e azeite. Delicioso.
Finalizando, a sobremesa – Mousse de chocolate com castanhas do Pará servido com sorvete de doce de leite. Impossível decifrar a delicadeza e apresentação deste doce. Além de saboroso você come com os olhos.
Não deixe de conhecer o Restaurante Figo e experimentar estes pratos principais e sobremesas com ingredientes brasileiros e toques orientais.
O almoço foi harmonizado com vinhos da Mistral e entre eles:
Vallontano Espumante Brut, Montes Alpha Chardonnay 2013 e Gran Feudo Crianza 2009
Eu, adorei!
Por Luis Guilherme Zenga