O Restaurante Japonês Kawa Sushi, é elegante, muito agradável, uma localização excelente, nos jardins em São Paulo. Com certeza é um dos restaurantes do gênero que melhor pode-se comer capital.
E agora tem uma grande novidade que foi acrescentada, são os novos pratos no rodízio gourmet. Um rodízio de mais de 40 pratos e é impossível dizer qual é o mais gostoso. Realmente são tão saborosos que você consegui se perder de tantos sabores incríveis. O atendimento é rápido, excelente e a apresentação dos pratos são impecáveis.
Ah! no Kawa você pode degustar lagostim gratinado, jyo de ovas de salmão; jyo de ovo de codorna, lula recheada com shimeji e muito mais.
O sócio-proprietário Leonardo Masieiro, disse uma coisa muito interessante em entrevista, que quer ser reconhecidos como um rodízio que oferece opções variadas de qualidade. Impossível não ser, pois a qualidade, quantidade, atendimento e sabor dos pratos, é indicadíssimo por quem passar pelo Kawa Sushi.
Bom, a proposta do restaurante é agradar tanto a turma do cream cheese quanto os apreciadores de comida japonesa tradicional. São duas opções de combinado de sushi que estão incluídas no rodízio: o convencional (em que se destacam os joy e uramaki) e o gourmet (para quem prefere sushi mais próximos da culinária japonesa tradicional). Esta última opção inclui sushi com ingredientes que costumam ser oferecidos somente em restaurantes com cardápios a la carte: de vieira; de meca com limão siciliano; polvo com curry e opções marinadas.
Ainda é possível optar por versões sem arroz, sem fritura ou vegetariana. No total são 40 pratos, com sobremesa inclusa, sem contar as variações de cada opção. Tudo à vontade e sem limite de consumo. Só de uramaki e temaki são 13 versões, com destaque para o Carlão (em homenagem a um cliente), recheado com camarão empanado, couve frita, pimenta, salmão picado e cream cheese.
Seguinte: eu em minhas matérias nunca falo de preço, mas desta vez vou falar por ter achado a coisa mais interessante o valor e acho que você também não viu nada igual com essa numerogolia..rs!! isso tudo por apenas R$ 70,90. Isso não é um luxo? e no almoço, há opção executiva a R$ 49,90.
O cliente começa escolhendo as entradas frias. São 4 opções de carpaccio, ceviche, tartar de atum e 3 joys caprichados: de surubim defumado com geleia de maracujá; de salmão, kani empanado, cream cheese e tarê de vinho; e o pirotécnico flambado, que chega em chamas à mesa. Em seguida, é a vez das entradas quentes: 3 opções de shimeji, 4 opções de lula, incluindo a nova opção recheada com shimeji; 3 tipos de camarões; 2 de harumaki; trouxinha de camarão, gyoza; frango e filé mignon empanado.
Nas opções grelhadas, o Kawa oferece 10 pratos, com destaque para o salmão com molho de maracujá. Ainda existem outros 10 pratos quentes, como casquinha de siri e mexilhão.
Quando chega a vez dos sushi e sashimi é outra festa. Além do salmão e atum, a casa costuma ter 4 opções de sashimi de peixe branco (serra, bejupira, meca, carapau, prego, entre outros). O restaurante não se furta das versões mais modernas de sushi, que incluem recheios com geleias, frutas e até doce de leite.
Vá e comprove, eu adorei!
Por Luis Guilherme Zenga