RESTAURANTE LÀ MAISON 218 * ZONA SUL/SP

AVALIAÇÃO CONCEITO DE LUXO

O Là Maison 218 é um charmoso restaurante próximo a 23 de maio na Vila Mariana, região de fácil acesso na capital paulistana. Amplo, Clean, bem decorado, muito agradável e aconchegante.


Quem assina o cardápio é o chef Thiago Bergamini, um jovem empreendedor de apenas 33 anos e com muita experiência na gastronomia de qualidade. Thiago também é o proprietário junto com sua esposa no comando da casa.

Eu estive no restaurante almoçando e fiquei perplexo com a qualidade da comida. Na verdade, eu adorei ser tão bem recebido e ter degustado pratos muito bem elaborados, deliciosos e puxados à culinária francesa.
O chef Thiago têm uma grande referência de vida na alta gastronomia, por ter trabalhado em cozinhas de restaurantes renomados e Hotéis estrelados, e o que apresenta na culinária de seu restaurante faz jus ao seu aprendizado.
Eu iniciei minha degustação com MOULES FRITES – Marisco no vinho branco, ervas e batata frita. Confesso que achei a integração fritas e mariscos incrível, honestamente eu ainda não tinha experimentado e a experiência foi excelente. Segundo o chef, lá fora é bastante comum servirem essa entrada.


Na sequência, Croquete de cordeiro servido com o próprio molho – Deliciosos croquetes, sequinhos, crocantes e o sabor da carne sendo mergulhado delicadamente no molho faz toda a diferença. O molho é perfeito, o tempo de redução faz com que ele esteja na consistência certa para a degustação. Incrível!


Já o primeiro prato foi o CUPIM MOUSSELINE DE MANDIOQUINHA – Cupim assado por 12 horas servido no próprio molho. Vocês não fazem ideia do que é isso. A carne fica em uma consistência perfeita, toda a gordura do cupim integra-se ao molho que ficou horas e horas reduzindo pra chegar a essa consistência e sendo acompanhado com o purê de mandioquinha, dá o equilíbrio perfeito! Esse prato é imperdível!


O segundo prato foi também uma grande surpresa. ARROZ DE PATO – Pato desfiado, uva passa, linguiça e molho roti. Também muito saboroso, os ingredientes na quantidade certa para não serem confundidos o sabor de cada um, e na junção de todos, forma-se essa maravilha de prato. Muito bem servido e uma opção certíssima para quem gosta de um pato bem feito e de qualidade.

Finalizei com a sobremesa que faz toda a diferença. SORVETE DA CASA – Sim, esses sorvetes são feitos no restaurante e em minha finalização provei os quatro sabores e gostei muito. (Tangerina, coco, amora e Nutella), uma suavidade, cremosidade e sabor inigualável!


Eu particularmente adorei o restaurante, a comida e o atendimento é impecável!

INFORMAÇÕES DA ASSESSORIA DE IMPRENSA APROVADA PELO “CONCEITO DE LUXO” PARA DIVULGAÇÃO

A casa conta com cardápio variado, com influência de outras gastronomias, opções de pratos e drinques para compartilhar, mesas ao ar livre e espaço exclusivo para pets.

 

Um sobrado de 100 m² na esquina na Rua Pirapora, 218, abriga o La Maison 218, são duas varandas com teto retrátil o que garante maior conforto aos clientes que podem apreciar tardes ensolaradas e noites estreladas com toda comodidade e ao ar livre. Com salão amplo e cozinha à vista, destaque para decoração clássica, com parede toda em Boiserie, confortáveis sofás de capitonê e utilização de cores neutra, mobiliário de madeira e a reforma, é assinada pelo arquiteto Marcelo Luis de Oliveira.

Por ser uma casa toda avarandada torna-se um lugar ideal para happy hour, eventos corporativos e confraternizações. O espaço é preparado para receber pets com água fresca à disposição dos cachorros.

“A ideia é uma casa com cardápio variado que conta com clássicos, com opções para compartilhar e a preços justos, precisamos acabar com esse preconceito que comida francesa são pequenas porções e com altos valores”, afirma o chef Bergamini.

Menu Executivo
Pratos como Picadinho Francês, Bife à Milanesa com Risoto de Limão Siciliano e Rúcula, peixe do dia com Ratatouille de Legumes, acompanha entrada e sobremesa no valor de R$ 42. É servido de segunda-feira a sexta-feira das 12h às 15h.

Entradas
Salada com presunto Parma, figo fresco e redução de balsâmico R$ 38, salada de queijo brie, mel de vinho tinto (foto) R$ 36, salada com pera laminada, nozes e gorgonzola R$ 32 e a clássica sopa de cebola R$ 35.

Clássicos do menu
Croquete de Cordeiro (foto) R$42 , Arroz de Pato R$48 , Bavette au Poivre R$ 46, Tartar de Salmão R$ 58 , Cupim Mousseline de Mandioquinha R$ 51, File Dijonnaise R$ 52, Salmão ao molho provençal com palmito assado R$ 58, atum selado com crosta de gergelim e purê de wasabi R$ 50. para compartilhar as opções são: Arroz de Pato R$ 48 individual R$ 72 compartilhado, Linguine de cogumelos R$ 42, individual R$ 68, compartilhado, Pastel de queijo Brie (foto) R$ 42, croquete de cordeiro R$ 42, queijo brie empanado R$ 36,Moules Frites R$ 52, Dadinho de Tapioca R$ 33, e palmito assado com cogumelos R$ 43.

Sobremesas
Mil folhas de chocolate branco com frutas vermelhas R$ 22, profiteroles com recheio de sorvete de coco e calda de chocolate (foto) R$ 21, degustação de sorvete :tangerina, coco, amora e Nutella) R$ 21 e Creme brúlée R$ 19.

Bebidas e Drinques
Cerveja Colorado Cauim 600ml R$19
Chopp Appia Colorado R$ 13
Clássica Gin Tônica R$27
Bresil samba (Gin,caju,limão galego e Tônica ) R$ 27
Douze (gin,xarope de amora,anis estrelado,cardamomo,tomilho e Tônica)R$ 27
Caipirinhas R$ 24

Drinks autorais
Soleil – geleia de pimenta, maracujá, cravo da Índia, gin e tônica R$ 27
Blanc et Violet – uva, manjericão, limão, gin e tônica R$ 27
Heure du Thé – Gin, Chá mate, limão e água Tônica (foto) R$ 22

Bebidas servidas em jarra
Clericot 1L R$ 89
Mojito 1L R$ 89
Aperol sprtiz (foto) 1L R$ 89

Chef
Thiago Bergamini, tem 33 anos e há 15 anos trabalha com técnicas francesas em casas como Allez Allez!, Santa Anna Bistrô, Le Repas Bistrot e Hotel Bue Tree. Fez curso técnico em gastronomia na Escola Nicolau Rosa e também já atuou também como personal chef.

 

 

Restaurante Là Maison
Endereço: rua Pirapora, 218 – Vila Mariana

Vá e comprove, eu adorei
Por Luis Guilherme Zenga

Sobre Luis Guilherme

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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