RESTAURANTE RANCHO RIO DOCE * VILA MARIANA/SP

AVALIAÇÃO CONCEITO DE LUXO

O Rancho Rio Doce é aquele restaurante que surpreende qualquer paulistano. Em uma rua tranquila no bairro da Vila Mariana, em frente a uma praça arborizada, está o charmoso restaurante com cara e jeito de cidade do interior. É muito pitoresco e aconchegante. Não está no circuito dos restaurantes dos jardins e não há necessidade, atende a uma culinário perfeita, deliciosa e é um dos um dos únicos restaurantes especializados exclusivamente em peixes de água doce, em São Paulo. Eu estive degustando na casa e fiquei perplexo com a naturalidade que você é atendido, temos a sensação de estar na casa de algum parente ou amigo no interior de São Paulo, com gostinho de comida caseira e saborosa.  

A decoração é muito convidativa, logo na entrada nota-se o ambiente familiar. As mesas de madeira dispostas no salão, um balcão com cobertura de sapê, esculturas de madeira e imagens de peixes na decoração, passam a sensação de estar fora da barulhenta São Paulo.

 

 

Na degustação tivemos a oportunidade de experimentar algumas especialidades da casa como Pirarucu Grelhado inteiro embrulhado em folha de bananeira, acompanhado de arroz, pirão e farofa. Delicioso! à apresentação e o sabor do peixe são imperdíveis!

O Pirarucu é conhecido como o “gigante das águas doces, é um dos maiores peixes fluviais e lacustres do mundo e pode chegar a medir 3 metros e pesar 300kg. Com mais de 100 milhões de anos é geralmente encontrado na bacia Amazônica e oferece a culinária uma carne de excelente qualidade  tanto nutricional como no sabor. 

Ah! também provamos Traíra frita inteira no tacho. Vocês não fazem ideia do sabor e crocância deste peixe. Basta um limãozinho ou, pimenta e degustar com as próprias mãos. Eu particularmente adorei o restaurante, a comida e o excelente atendimento.

ABAIXO INFORMAÇÕES DA ASSESSORIA DE IMPRENSA APROVADA PELO “CONCEITO DE LUXO” PARA DIVULGAÇÃO

Restaurante Rancho Rio Doce oferece menu especializado em peixes de água doce

A frente do negócio está o senhor Koji Sakaguchi. Japonês, veio para o Brasil há mais de 50 anos e há cerca de 13, dedica sua vida para produzir os pratos mais deliciosos, exclusivamente com peixes de água doce, trazidos semanalmente, em sua maioria, de diversos estados do Brasil e países vizinhos. “Um amigo meu apaixonado por pescaria me levou em um lugar em Mogi das Cruzes e me apresentou este universo… Fiquei encantado e decidi trazer para a capital”, conta o empresário.

No cardápio, especialidades da casa como os Combinados (Costela de Tambaqui grelhada no carvão ou frita, salada mogiana, arroz e pirão) (R$115), (Filé Mignon de Pirarucu, com salada mogiana, arroz e pirão) (R$138), (Pintado na brasa no espeto, salada mogiana, arroz a grega e molho tártaro)(R$118), (Filé de Pintado frito ao molho de tomate e legumes)(R$108) e (Traíra frita inteira no tacho) (R$66,50 / 700g). Como entrada, os mais pedidos são os Caldos de Traíra (R$16) e de Piranha (R$18,50/sob encomenda).

Entre os pratos principais, clássicos do restaurante como as moquecas de Pintado (cozido tradicional do Rancho à moda capixaba, com banana da terra, acompanhada de arroz e pirão) (R$119) e a de Pirarucu (cozido tradicional do Rancho à moda capixaba, com banana da terra, acompanhada de arroz e pirão)(R$135). Extremamente saborosos, servem duas pessoas.

Um dos maiores sucessos da casa, o gigantesco “Peixe Divino” (pirarucu grelhado inteiro, embrulhado em folha de bananeira acompanhado de arroz, pirão e farofa), é feito somente sob encomenda. Ele possui entre 13 e 15 kg e serve de 18 a 22 pessoas.

De segunda a sexta, no almoço, é oferecido o menu executivo com sugestões fixas como Fish&Chips (salada, Pangasius, fritas e arroz) (R$27,50), Traíra (salada, traíra frita, arroz e pirão)(R$29), Costela de Pacu e Isca de Merluza (salada, misto de costela de pacu e isca de merluza, arroz e pirão)(R$29), Costela de Tambaqui (grelhada no carvão, salada arroz e pirão)(R$31) e Parmegiana de Pangasius (com salada, arroz e fritas)(R$31,50).

Para “beliscar”, a casa traz porções como Asinha de Pintado (R$34), Isca de Tilápia Nobre (R$38/grande e R$24/meia), Rã (R$46), entre outros.

Na carta de bebidas, caipirinhas, cervejas, destilados, saquê, licores e drinks bem brasileiros como Batida de Cajá (R$16,50), Cupuaçu (R$17,50) e Graviola (R$17,50). Todas estes com cachaça.

Para finalizar, sobremesas como Pudim de leite condensado (R$13), Mousse de Chocolate (R$13) e Petit Gateau com sorvete e calda de framboesa (R$18,50) estão entre as opções.

O melhor da culinária com peixes de água doce!

*Os pratos com traíra tem preços variáveis (de acordo com o peso do peixe).

Rancho Rio Doce

Rua Machado de Assis, 556, Vila Mariana. Tel: (11)5571-3051

Vá e comprove, eu adorei!

Por Luis Guilherme Zenga

Sobre Luis Guilherme

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Um Milhão e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 09/2018.

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