RESTAURANT WEEK – 29° EDIÇÃO * SÃO PAULO

A Festa de lançamento da 29° edição da São Paulo Restaurant Week aconteceu no dia 14 de setembro, no Bambu Restaurante Musical, no bairro de Moema, em São Paulo. O Conceito de Luxo – @conceito_deluxo foi convidado, eu estive presente no Jantar de lançamento e foi uma noite incrível!

Fotos:LGZ

A 29° edição da São Paulo Restaurant Week acontece até o dia 15 de outubro. O momento é especial, a SPRW comemora 15 anos de estrada, e para este marco, o festival homenageia o que Brasil tem de tão famoso, a culinária. O tema “Releituras – Do Clássico à Originalidade Brasileira”, resgata as heranças ancestrais deixadas por todos os povos que ajudaram a constituir e consolidar o país como multicultural, e traz em um mesmo prato inspiração e novas experiências à mesa. Ao agregar ingredientes, formas de preparo, texturas e cores aos pratos clássicos da cozinha, os chefs reforçam o papel adaptativo da gastronomia.

PRAZERES DA EUROPA – Queijos da França 

Estamos muito felizes de chegar com muito sucesso aos 15 anos deste festival tão querido pelos brasileiros. Cada edição é feita com muita dedicação, para que todos tenham acesso a boa gastronomia,” Afirma Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.

Já são mais de 180 restaurantes participantes, de todos os tipos e sabores, para levar a criançada, os amigos, o pet, e até mesmo o date! As casas estão distribuídas por todas as regiões da cidade, incluindo ABC Paulista, Granja Viana e Alphaville, com diversas opções de menus para o público escolher, em cinco categorias, no almoço ou no jantar: Burger Gourmet, Menu Tradicional, Plus, Premium e Diamond.
Os valores começam a partir de R$ 39,90 para o Burger Gourmet e R$ 54,90 para os demais menus. Eles incluem entrada, prato principal e sobremesa, sendo que na categoria Burger o cardápio traz hambúrguer e acompanhamento.

A Brasil Restaurant Week está presente em mais de 20 cidades brasileiras e é um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Entre seus objetivos, estão a criação de oportunidades e a promoção do acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado em um período de baixa sazonalidade, especialmente após os impactos das restrições impostas ao setor gastronômico nos últimos anos.

O festival traz fortemente a ideia de democratizar a boa gastronomia, criar experiências prazerosas para os clientes e movimentar o mercado gastronômico e turístico em períodos de baixa sazonalidade”, afirma Reis.

Além disso, a Restaurant Week atua como agente de transformação social, por meio de parcerias com instituições beneficentes. Nesta edição, o valor de R$ 2,00 será acrescido à conta dos consumidores e destinado para a organização sem fins lucrativos Chef Aprendiz. Esse projeto capacita jovens entre 17 e 24 anos, em situação de vulnerabilidade social, para trabalharem em cozinhas de restaurantes, entre outros estabelecimentos, promovendo o desenvolvimento humano por meio da gastronomia. Saiba mais no site.

Nós já impactamos mais de 500 pessoas das nove comunidades que receberam o nosso projeto, mas ainda temos muito caminho pela frente. A nossa expectativa de parceria com a SPRW é de trazer mais saúde financeira para a iniciativa e, assim, poder ampliar ainda mais o nosso impacto na transformação e preparo desse jovem para o mercado de trabalho e para a vida adulta,” declara Beatriz Mansberger, fundadora do Chef Aprendiz.

A Restaurant Week convida os chefs a se debruçar nas bases da gastronomia e seus clássicos, somarem sua criatividade e fazerem outras leituras das receitas, para trazer originalidade e atratividade aos pratos. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas para levar as pessoas a viverem novas experiências em torno da mesa, em uma grande conexão histórica entre o passado, o presente e o futuro.

Confira os menus e restaurantes participantes no site e acesse nossas redes sociais @restaurantweekbrasil. Conheça também as casas que vão proporcionar experiências diferentes com queijos franceses da Prazeres da Europa, Doña Paula Vinhos e chocolates Hershey’s.

RESTAURANTE WEEK – 29° EDIÇÃO * SÃO PAULO


Data: 15 de setembro a 15 de outubro
Valores de Menus: Tradicional R$ 54,90 almoço | R$ 69,90 jantar
Plus R$ 68,90 | R$ 78,90
Premium R$ 89,00 | R$ 109,00
Diamond R$ 109,00 | R$ 149,00
Burger Gourmet R$ 39,90

Sobre Restaurant Week:
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 15 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

Da redação/Conceito de Luxo

 

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*