SALADA VERDE COM VIEIRAS, SHITAKE E ALCACHOFRAS

O Talentoso e brilhante Chef Christian Formon, conhecido como o francês que se dedica à servir pratos deliciosos e verdadeiras obras de arte, preparou uma receita especial para apresentar no Conceito de Luxo neste feriado onde São Paulo comemora 462 anos. Para comemorar mais um aniversário da metrópole, Cristian preparou está receita elegante, especial e muito fácil de executar.

Vamos lá!

Salada Verde com vieiras, Shitake e Alcachofras

1355754525

Ingredientes:

16 folhas de endívias

16 folhas de alface mimosa roxa

16 folhas de alface crespa

16 folhas de mâche

4 alcachofras

50g de amêndoas

500g de vieiras

100g de shiitake

50g de cebola picada

1/2 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de óleo de oliva

6 colheres de sopa de óleo de nozes

2 colheres de sopa de vinagre de vinho, de boa qualidade

1 colher de sopa de folhas de salsa

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

 Lave e seque as folhas. (Reserve)

Cozinhe as alcachofras em água. Retire todas as folhas e fios. (Fatie os corações e reserve).

Ferva as amêndoas, retire as peles e fatie-as. Leve-as ao forno, até dourarem. (Reserve).

Lave muito bem as vieiras

Lave os shiitakes e corte-os em pedaços.

Em uma frigideira, doure no óleo de oliva a cebola restante. Junte as vieiras e cozinhe por trinta segundos.

Prepare o tempero da salada, misturando o vinagre, o óleo de nozes, o sal e a pimenta.

Montagem do prato:

Distribua no prato os shiitakes, as alcachofras e as vieiras. Ao lado agrupe as folhas.

Salpique com as amêndoas e as folhas de salsa. Sirva a salada com o tempero de vinagre, óleo de nozes, sal e pimenta.

www.buffetchristianformon.com.br

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*