O Talentoso e brilhante Chef Christian Formon, conhecido como o francês que se dedica à servir pratos deliciosos e verdadeiras obras de arte, preparou uma receita especial para apresentar no Conceito de Luxo neste feriado onde São Paulo comemora 462 anos. Para comemorar mais um aniversário da metrópole, Cristian preparou está receita elegante, especial e muito fácil de executar.
Vamos lá!
Salada Verde com vieiras, Shitake e Alcachofras
Ingredientes:
16 folhas de endívias
16 folhas de alface mimosa roxa
16 folhas de alface crespa
16 folhas de mâche
4 alcachofras
50g de amêndoas
500g de vieiras
100g de shiitake
50g de cebola picada
1/2 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo de oliva
6 colheres de sopa de óleo de nozes
2 colheres de sopa de vinagre de vinho, de boa qualidade
1 colher de sopa de folhas de salsa
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Lave e seque as folhas. (Reserve)
Cozinhe as alcachofras em água. Retire todas as folhas e fios. (Fatie os corações e reserve).
Ferva as amêndoas, retire as peles e fatie-as. Leve-as ao forno, até dourarem. (Reserve).
Lave muito bem as vieiras
Lave os shiitakes e corte-os em pedaços.
Em uma frigideira, doure no óleo de oliva a cebola restante. Junte as vieiras e cozinhe por trinta segundos.
Prepare o tempero da salada, misturando o vinagre, o óleo de nozes, o sal e a pimenta.
Montagem do prato:
Distribua no prato os shiitakes, as alcachofras e as vieiras. Ao lado agrupe as folhas.
Salpique com as amêndoas e as folhas de salsa. Sirva a salada com o tempero de vinagre, óleo de nozes, sal e pimenta.
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Da redação