O Santo Dica Gastrobar é um surpreendente restaurante e bar em Pinheiros no coração da capital paulistana. Local de fácil acesso e uma casa que agrada logo na entrada com suas lindas tábuas de carne na parede dando as boas vindas aos clientes.
Decoração rustica e de muito bom gosto, detalhes especiais fazem a diferença nesta casa com andar superior que acomoda muito bem uma boa turma para um happy hour ou, um jantar a dois. Logo na entrada você já tem a sensação que terá uma noite agradável e com certeza vai beber um bom chope artesanal gelado e deliciar-se com os pratos criativos oferecidos pelo chef.
Eu participei do menu degustação da casa e fiquei perplexo com a qualidade da comida, pratos criativos e atendimento impecável que o Santo Dica dá aos seus clientes.
A casa participa da edição do Beef Week (de 15 ª 25 de novembro) e lançou um menu delicioso a um preço acessível para que todos possam participar deste movimento da carne.
Em minha degustação experimentei alguns chopes artesanais harmonizando com diversos pratos do Beef Week e na verdade adorei tudo. Muito bem feito, as carnes com textura e macies perfeitas. E todos os pratos que envolviam massa, o cuidado com a fritura eram nítidos. A preocupação com a qualidade, crocância, textura da massa e apresentação dos pratos incríveis.
Vale muito conhecer os pratos que estarão participando do festival Beef Week, é uma oportunidade de conhecer a casa, saborear pratos novos, diferentes e deliciosos.
Abaixo todos os pratos que degustei e seria muito difícil eu julgar um a um. Todos tem sua personalidade própria e são especiais. “Prove e comprove”, eu adorei!
Entradas:
Beef Week – Kafta de Picanha Angus com molho de Gorgonzola
Kafta de Pernil recheada com Queijo Brie (servida com geleia de abacaxi) e Kafta de Costela Angus
Galinha 222 ( Espetinho de peito de frango envolto em creme bechamel, empanado e servido com molho rosê com toque de conhaque)
Camarão Supreme (Camarões ( premium) envolvidos por creme de batata e empanados com parmesão – receita da família)
Camembert Crocante – (Disco de queijo camembert empanado, acompanhado por melaço artesanal e crostini de pão sírio)
Costela da Capote – (Costelinha suína com tempero da família. Acompanha mandioca frita e maionese artesanal)
Pratos principais
Beef Week – Assado de Tiras Angus (acompanha Batata Recheada com bacon e queijo)
Carré de Cordeiro ( parte nobre do lombo do cordeiro Doper, servido com arroz de brócolis e bacon,vinagrete, farofa e pesto de hortelã)
Sobremesa
Torta de Nutella com Leite Ninho – Já a sobremesa eu levei para degustar em casa e não achei grande novidade, eu particularmente acho que pra esse cardápio rico em variedades não há necessidade de uma grande ideia. Eu sugiro que o restaurante repense e faça um doce que tenha mais haver com os pratos que são deliciosos. Eu faria um simples e leve pudim de leite ou uma cocada, enfim…finalizaria melhor para esses pratos apresentados. Boa sorte!
SEGUE ABAIXO INFORMAÇÕES DA ASSESSORIA DE IMPRENSA APROVADA PELO “CONCEITO DE LUXO” PARA DIVULGAÇÃO
Cervejas:
Ravache: Pilsen (Chope da casa) – cerveja especial, classificada como Premium Puro Malte, produzida com três tipos de maltes importados, dois tipos de lúpulos aromáticos e água puríssima da região da Serra dos Cristais. ( 4,8%) e Dunkel – Cerveja extra escura, elaborada com cinco variedades de malte e lúpulo floral da região da Hallertauer (4,8%).
Schornstein: Weiss – Cerveja de trigo que apresenta o característico aroma do estilo, com banana e cravo em evidência e ainda notas cítricas. Seu sabor é marcante e muito agradável, cerveja leve e muito refrescante (5%), Bock – Cerveja forte e robusta com aroma agradável que combina notas carameladas, madeira e tostado(7%) e IPA – É uma cerveja forte e escura do estilo India Pale Ale. Aroma floral, cítrico e frutado. É refrescante, mostrando notas condimentadas e o característico amargor do estilo.(6%).
Oak Bier: Cerveja de vinho
Drinks:
Dica Moscou Mule ( Vodka Ketel One, gengibre, limão, cerveja, espuma de gengibre e especiarias)
Dica Gin Tonic ( Gin Tanqueray, gomos de limão, manjericão, mel e tônica)
Programação novembro/2018
Participação no Beef Week ( 15/25 de novembro). Serão dois pratos com carnes Angus e promoção de chope artesanal por R$ 4,95 durante o evento.
Durante o período de chuvas, o Santo Dica patrocina o Uber para os clientes localizados no entorno (Pinheiros). Válido de segunda a sexta, no almoço.
Festas de Confraternização de Fim de Ano. A casa preparou dois pacotes nos valores de R$ 59,90 e R$ 79,90, com petiscos e bebidas à vontade.
Santo Dica Gastrobar participa do Beef Week 2018 – De 15 a 25 de novembro
O Santo Dica Gastrobar participa do Beef Week 2018, com dois pratos preparados na churrasqueira – Assado de Tiras Angus (550g), acompanhado por Batata Recheada (bacon e queijo) por R$ 49,90 e a Kafta de Picanha Angus com molho de Gorgonzola (6un) – R$ 24,90.
Os apreciadores de uma boa carne, além de degustar os pratos com cortes de alta qualidade e preços acessíveis, também poderão aproveitar a promoção do chope artesanal da casa (puro malte), por R$ 4,95 durante o período do evento.
Sobre Beef Week
A segunda edição será realizada entre os dias 15 e 25 de novembro e contará com a participação de diversos restaurantes que terão pratos desenvolvidos com cortes especiais Angus produzidos especialmente para a data. www.beefweekbrasil.com.br / www.facebook.com/beefweekbrasil / @beefweek
Choveu? O Uber é por conta do Santo Dica
As empresas próximas ao Santo Dica, localizadas em Pinheiros, ao fazer o cadastro ganham 6% de descontos para os funcionários, e, em dias de chuva, podem contar com a facilidade de transporte via Uber ida/volta, válido de segunda a sexta, no período do almoço. É só reunir os colegas de trabalho ( mínimo de quatro pessoas por carro) e pegar o Uber, por conta do Santo Dica.
Pacotes para Confraternização de Fim de Ano
Final de ano:
o Santo Dica preparou dois pacotes para o tradicional amigo secreto. Os itens serão servidos à vontade, pelo período de 2 horas.
Válido para reservas de no mínimo 6 pessoas. O serviço (10%) não está incluso nos valores.
Pacote 1 – R$ 59,90 por pessoa.
Petiscos: Casadinho de Queijo Coalho (queijo coalho crocante com linguiça Toscana, acomp.mel), Caprese AllaDica (tomate cereja, manjericão, mozarela de búfala no palito e molho pesto), Isca de Tilápia, Frango Crocante e Trilogia – mix de três tipos de Kaftas – (Kafta de Picanha com molho barbecue, Kafta de Pernil recheada com Queijo Brie – servida com geleia de abacaxi e Kafta de Costela Angus com molho de queijo gorgonzola)
Pacote 2 – R$ 79,90
Fraldinha ao Murro ( Fraldinha Angus grelhada, comp. batatas ao murro, farofa de banana e vinagrete), Tábua de Frios ( salame italiano, queijos Brie, Gorgonzola e Parmesão (Uruguaio), mix de azeitonas, comp. pães e melaço), Linguiça Aperitivo (linguiça apimentada de cordeiro com pesto de hortelã, comp. pães e pimenta biquinho), Galinha 222 ( (suculentos espetinhos de peito de frango, envolto em creme bechamel, empanado e servido com molho rosé com conhaque), Pastéis e Trilogia – mix de três tipos de Kaftas (Kafta de Picanha com molho barbecue, Kafta de Pernil recheada com Queijo Brie – servida com geleia de abacaxi e Kafta de Costela Angus com molho de queijo gorgonzola)
Bebidas: Chope da casa (artesanal e 100% malte), Caipirinhas (cachaça da casa com frutas da estação), água e refrigerantes.
Reservas: (11) 3085-6306
Santo Dica virou gastrobar
Devido o aumento crescente no movimento durante o período da happy hour, frequentado na maioria por pessoas que trabalham no entorno, a casa que inaugurou há 1 ano como restaurante, investiu e alterou o perfil para gastrobar. O principal objetivo foi ampliar as alternativas do cardápio e oferecer novos pratos, petiscos e uma ampla carta de bebidas, que inclui cervejas especiais, drinks clássicos e vinhos. As carnes nobres e as cervejas artesanais, ganham destaque no cardápio.
O perfil mudou, mas o almoço durante a semana continua movimentado. O buffet faz sucesso, é generoso e oferece vários tipos de saladas, pratos e carnes especiais assadas, no valor de R$ 69,90 (kilo) por pessoa.
A chopeira é uma atração à parte, a estrutura de canos de inox sai dos tonéis e atravessam o salão até os seis bicos, que separam os tipos de chopes artesanais. O chope da casa (artesanal/puro malte) é fixo, os demais (5) são trocados toda semana, oferendo sempre novos rótulos para degustar. Promoção: De segunda a sábado no período da happy hour (17h às 20h) o chope da casa sai por R$ 4,95 e os demais tem 50% de desconto.
Santo Dica Gastrobar – Rua Capote Valente, 548 – Pinheiros, São Paulo
Vá e comprove, eu adorei!
Por Luis Guilherme Zenga