SANTO DICA GASTROBAR * PINHEIROS/SP

O Santo Dica Gastrobar é um surpreendente restaurante e bar em Pinheiros no coração da capital paulistana. Local de fácil acesso e uma casa que agrada logo na entrada com suas lindas tábuas de carne na parede dando as boas vindas aos clientes.

Decoração rustica e de muito bom gosto, detalhes especiais fazem a diferença nesta casa com andar superior que acomoda muito bem uma boa turma para um happy hour ou, um jantar a dois. Logo na entrada você já tem a sensação que terá uma noite agradável e com certeza vai beber um bom chope artesanal gelado e deliciar-se com os pratos criativos oferecidos pelo chef.    

 

Eu participei do menu degustação da casa e fiquei perplexo com a qualidade da comida, pratos criativos e atendimento impecável que o Santo Dica dá aos seus clientes.

A casa participa da edição do Beef Week (de 15 ª 25 de novembro) e lançou um menu delicioso a um preço acessível para que todos possam participar deste movimento da carne.

Em minha degustação experimentei alguns chopes artesanais harmonizando com diversos pratos do Beef Week e na verdade adorei tudo. Muito bem feito, as carnes com textura e macies perfeitas. E todos os pratos que envolviam massa, o cuidado com a fritura eram nítidos. A preocupação com a qualidade, crocância, textura da massa e apresentação dos pratos incríveis.

Vale muito conhecer os pratos que estarão participando do festival Beef Week, é uma oportunidade de conhecer a casa, saborear pratos novos, diferentes e deliciosos.

Abaixo todos os pratos que degustei e seria muito difícil eu julgar um a um. Todos tem sua personalidade própria e são especiais. “Prove e comprove”, eu adorei!

Entradas:

Beef Week – Kafta de Picanha Angus com molho de Gorgonzola

Kafta de Pernil recheada com Queijo Brie (servida com geleia de abacaxi) e  Kafta de Costela Angus

Galinha 222  ( Espetinho de peito de frango envolto em creme bechamel, empanado e servido com molho rosê com toque de conhaque)

Camarão Supreme  (Camarões ( premium) envolvidos por creme de batata e empanados com parmesão – receita da família)

Camembert Crocante – (Disco de queijo camembert empanado, acompanhado por melaço artesanal e crostini de pão sírio) 

Costela da Capote  – (Costelinha suína com tempero da família. Acompanha mandioca frita e maionese artesanal)

Pratos principais

Beef  Week  – Assado de Tiras Angus (acompanha  Batata Recheada  com bacon e queijo)

Carré de Cordeiro ( parte nobre do lombo do cordeiro Doper, servido com arroz de brócolis e bacon,vinagrete, farofa e pesto de hortelã)

Sobremesa

Torta de Nutella com Leite Ninho – Já a sobremesa eu levei para degustar em casa e não achei grande novidade, eu particularmente acho que pra esse cardápio rico em variedades não há necessidade de uma grande ideia. Eu sugiro que o restaurante repense e faça um doce que tenha mais haver com os pratos que são deliciosos. Eu faria um simples e leve pudim de leite ou uma cocada, enfim…finalizaria melhor para esses pratos apresentados. Boa sorte!

 

SEGUE ABAIXO INFORMAÇÕES DA ASSESSORIA DE IMPRENSA APROVADA PELO “CONCEITO DE LUXO” PARA DIVULGAÇÃO

Cervejas:

Ravache: Pilsen (Chope da casa) – cerveja especial, classificada como Premium Puro Malte, produzida com três tipos de maltes importados, dois tipos de lúpulos aromáticos e água puríssima da região da Serra dos Cristais. ( 4,8%) e Dunkel – Cerveja extra escura,  elaborada com cinco variedades de malte e lúpulo floral da região da Hallertauer (4,8%).

Schornstein: Weiss  – Cerveja de trigo que apresenta o característico aroma do estilo, com banana e cravo em evidência e ainda notas cítricas. Seu sabor é marcante e muito agradável, cerveja leve e muito refrescante (5%), Bock – Cerveja forte e robusta com aroma agradável que combina notas carameladas, madeira e tostado(7%) e IPA – É uma cerveja forte e escura do estilo India Pale Ale.  Aroma floral, cítrico e frutado. É refrescante, mostrando notas condimentadas e o característico amargor do estilo.(6%).

Oak Bier: Cerveja de vinho

Drinks:

Dica Moscou Mule ( Vodka Ketel One, gengibre, limão, cerveja, espuma de gengibre e especiarias)

Dica Gin Tonic ( Gin Tanqueray, gomos de limão, manjericão, mel e tônica)

Programação novembro/2018

Participação no  Beef Week ( 15/25 de novembro). Serão dois pratos com carnes Angus e promoção de chope artesanal por R$ 4,95 durante o evento.

Durante o período de chuvas, o Santo Dica patrocina o Uber para os  clientes localizados no entorno (Pinheiros). Válido de segunda a sexta, no almoço.

Festas de Confraternização de Fim de Ano. A casa preparou dois pacotes nos valores de R$ 59,90 e R$ 79,90, com petiscos e bebidas à vontade.

Santo Dica Gastrobar participa do Beef Week 2018 – De 15 a 25 de novembro

O Santo Dica Gastrobar participa do Beef Week 2018, com dois pratos preparados na churrasqueira – Assado de Tiras Angus (550g), acompanhado por Batata Recheada (bacon e queijo) por R$ 49,90 e a Kafta de Picanha Angus com molho de Gorgonzola (6un) – R$ 24,90.

Os apreciadores de uma boa carne, além de degustar os pratos com cortes de alta qualidade e preços acessíveis, também poderão aproveitar a promoção do chope artesanal da casa (puro malte), por R$ 4,95 durante o período do evento.

Sobre Beef Week

A segunda edição será realizada entre os dias 15 e 25 de novembro e contará com a participação de diversos restaurantes que terão pratos desenvolvidos com cortes especiais Angus produzidos especialmente para a data. www.beefweekbrasil.com.br / www.facebook.com/beefweekbrasil / @beefweek

Choveu? O Uber é por conta do Santo Dica

As empresas próximas ao Santo Dica, localizadas em Pinheiros,  ao fazer o cadastro ganham 6% de descontos para os funcionários, e, em dias de chuva, podem contar com a facilidade de transporte via Uber ida/volta, válido de segunda a sexta, no período do almoço. É só reunir os colegas de trabalho ( mínimo de quatro pessoas por carro) e pegar o Uber,  por conta do Santo Dica.  

Pacotes para Confraternização de Fim de Ano

Final de ano:

o Santo Dica preparou dois pacotes para o tradicional amigo secreto. Os itens serão servidos à vontade, pelo período de 2 horas.

Válido para reservas de no mínimo 6 pessoas. O serviço (10%) não está incluso nos valores.

Pacote 1 – R$ 59,90 por pessoa.

Petiscos: Casadinho de Queijo Coalho (queijo coalho crocante com linguiça Toscana, acomp.mel), Caprese AllaDica (tomate cereja, manjericão, mozarela de búfala no palito e molho pesto),  Isca de Tilápia, Frango Crocante  e Trilogia  – mix de três  tipos de Kaftas – (Kafta de Picanha com molho barbecue, Kafta de Pernil recheada com Queijo Brie – servida com geleia de abacaxi e Kafta de Costela Angus com molho de queijo gorgonzola)

Pacote 2 – R$ 79,90

Fraldinha ao Murro ( Fraldinha Angus grelhada, comp. batatas ao murro, farofa de banana e vinagrete), Tábua de Frios ( salame italiano, queijos Brie, Gorgonzola e Parmesão (Uruguaio), mix de azeitonas, comp. pães e melaço), Linguiça Aperitivo (linguiça apimentada de cordeiro com pesto de hortelã, comp. pães e pimenta biquinho), Galinha 222 ( (suculentos espetinhos de peito de frango, envolto em creme bechamel, empanado e servido com molho rosé com conhaque), Pastéis e Trilogia – mix de três  tipos de Kaftas (Kafta de Picanha com molho barbecue, Kafta de Pernil recheada com Queijo Brie – servida com geleia de abacaxi e Kafta de Costela Angus com molho de queijo gorgonzola)

Bebidas: Chope da casa (artesanal e 100% malte), Caipirinhas (cachaça da casa com frutas da estação), água e refrigerantes.

Reservas: (11) 3085-6306

Santo Dica virou gastrobar

Devido o aumento crescente no movimento durante o período da happy hour, frequentado na maioria por pessoas que trabalham no entorno, a casa que inaugurou há 1 ano como restaurante, investiu e alterou o perfil  para gastrobar. O principal objetivo foi ampliar as alternativas do cardápio e oferecer novos pratos, petiscos e uma ampla carta de bebidas, que inclui cervejas especiais, drinks clássicos e vinhos. As carnes nobres e as cervejas artesanais, ganham destaque no cardápio.

O perfil mudou, mas o  almoço durante a semana continua  movimentado. O  buffet faz sucesso, é  generoso e oferece vários tipos de saladas, pratos e carnes especiais assadas, no valor de R$ 69,90 (kilo) por pessoa.

A chopeira é uma atração à parte, a estrutura de canos de inox sai dos tonéis e atravessam o salão até os seis bicos,  que separam os tipos de chopes artesanais. O chope da casa (artesanal/puro malte) é fixo, os demais (5) são trocados toda semana, oferendo sempre novos rótulos para degustar. Promoção: De segunda a sábado no período da happy hour (17h às 20h) o chope da casa sai por R$ 4,95 e os demais tem 50% de desconto.

 

Santo Dica Gastrobar – Rua Capote Valente, 548 – Pinheiros, São Paulo

Vá e comprove, eu adorei!

Por Luis Guilherme Zenga

 

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*