STEAKHOUSE VARAL 87 * MOEMA/SP

AVALIAÇÃO CONCEITO DE LUXO
A Steakhouse Varal 87 foi inaugurada há dois anos, passou por todas as fases da pandemia e é um sucesso!
O restaurante é lindo, amplo, aconchegante, diversos ambientes bem decorados no seu estilo rústico e com muito bom gosto.

Steakhouse Varal 87

Oferece uma gastronomia autoral de extrema qualidade, cortes grelhados na parrilla, no fogo de chão e no varal de defumados – que deu nome à casa – um método que imprime um delicioso sabor em carnes, legumes e frutas que acompanham os pratos.

Cortes grelhados na parrilla, no fogo de chão e no varal de defumados

O Conceito de Luxo foi convidado para avaliar a casa, eu estive no Varal 87 e fiquei perplexo com a beleza do restaurante. A culinária é cuidadosamente preparada com muito empenho e produtos de primeira qualidade, além do atendimento ser impecável! você passa horas degustando entradas fantásticas, drinks criativos e deliciosos, além dos cortes de carnes que são fantásticos!


Um staff muito bem preparado para atender aos clientes com bastante conhecimento do que é oferecido na casa, o ambiente é muito agradável, atende a famílias, amigos, casais, empresas locais e até pequenas reuniões informais.
Uma dica: caso você tenha vontade de acompanhar o trabalho do parrilheiro manuseando as carnes, basta escolher uma mesa bem próximo ao varal das carnes, além de ser um visual tentador da culinária do Chef Helder!

Varal das carnes

Ah! você tem também um espaço incrível “o Quintal do Varal”, são mesas distanciadas ao ar livre, amplo e arborizado, com um play ground anexo para o divertimento das crianças, onde são monitoradas aos finais de semana.

Em minha degustação eu iniciei com a Croqueta de Costela – Feita com costela defumada no varal com lenha de eucalipto. Estava deliciosa, macia e crocante.

Croqueta de Costela

Na sequência, a Burrata quente – Gratinada com queijo parmesão e regada ao pesto de manjericão, acompanha torradas. Vocês não fazem ideia do que é essa burrata, derrete na boca, muito saborosa e um prato lindíssimo!

Burrata quente

Já o prato principal o Leandro indicou duas carnes maravilhosas. Assado de tira da parte dianteira do boi e o Bife Ancho. As carnes são o carro chefe da casa. Portanto, o cuidado é especial , são deliciosas e acompanham farofas diferentes e autorais.

Assado de tira da parte dianteira do boi e o Bife Ancho

Finalizei uma uma sobremesa que estava mais pra uma obra de arte. Surpresa de Chocolate – Cloche de chocolate, torta de vanilla, morango e calda quente de chocolate. Perfeita na composição geral do doce, leve, equilibrada e nada muito açucarada.

Surpresa de Chocolate

Outra atração é a carta de drinks que sempre ganha novidades autorais dos bartenders da casa. Vale experimentar:

Bartenders da casa

Eu adorei experimentar os drinks abaixo:

Kentucky Varal – Por Artur Carvalho
Jim beam, lemoncello, limão taiti, syrup de capim santo e maracujá.

Brazilian Passion – Por Sioney Alves
Cachaça Seleta, amaretto, curaçau, maracujá, limão taíti, syrup e semente cumaru.

Sunset – Por Sioney Alves
Gin, licor de pêssego, monin toranja, abacaxi e limão siciliano.

Clementine Ochard – por Marcos Lee
Rum envelhecido, Aperol, tangerina, limão e manjericão.

No geral, Steakhouse Varal 87 como citei acima é uma casa ampla e aconchegante, culinária incrível, atendimento impecável e preço excelente. Eu adorei!

UM POUCO MAIS DO VARAL87
O chef Helder Justo sugere algumas especialidades para a nova estação:
– Mini Parrilla no varal – seleção de carnes, linguiça, galeto e legumes apresentada num mini varal com brasas defumando – $ 49,87
– Burrata quente – Gratinada com queijo parmesão e regada ao pesto de manjericão – R$ 49,87
– Croqueta de Costela – Feita com costela defumada no varal com lenha de eucalipto – R$ 36,87
– Porchetta di Maialino – Panceta de leitão recheada com massa de linguiça e defumada no varal – R$ 42,87
– Linguiça A Predileta – Linguiça de pernil suíno com requeijão de corte, cerveja pilsen artesanal e bacon defumado.
– Palmito pupunha – Especialidade da casa, assado na brasa com manteiga de ervas e repolho roxo – R$ 38,87

Deliciosos cortes premium como o Bife Ancho, o Bife de Chorizo, o Prime Rib e o Denver Steak estão entre as sugestões do cardápio e vale destacar as diferenciadas especialidades para compartilhar:


* Costela – Recebe o tempero exclusivo Varal à base mostarda Dijon, sementes de mostarda, mel, açúcar mascavo, tudo isso regado a um belo Whiskey Jim Beam), levada ao varal por 8hs defumando em lenha de eucalipto, depois assando por 8hs em baixa temperatura no forno, resulta numa tenra carne para comer de colher.
* Tira de Chorizo – Novidade no cardápio. Uma maneira diferente de apresentar o corte que consagrou a carne Argentina como uma das melhores do mundo. Retirado do centro do contrafilé, esse corte apresenta a melhor porção da peça. É cortado no formato de tira.
* Porter House – Emblemático nos EUA, onde é considerado o rei dos steaks, o Porter House possui um osso em formato de T que separa 3 diferentes cortes. De um lado, o extremamente macio filé mignon numa porção generosa, e do outro lado a combinação de sabores do contrafilé e uma pequena porção da alcatra. O corte também é conhecido como Bisteca Fiorentina, uma carne típica da região da Toscana, na Itália.

Carta de drinks dos bartenders da casa.

Entre muitos outros drinks autorais do barmman Varal87
Sunset – Por Sioney Alves
Gin, licor de pêssego, Monin toranja, abacaxi e limão siciliano.
Red Cuban – Por Sioney Alves
Rum, Cointreau, limão taiti, purê de framboesa e Angostura
Kentucky Varal – Por Artur Carvalho
Jim Beam, Limoncello, limão taiti, syrup de capim santo e maracujá.
Clementine Ochard – por Marcos Lee
Rum envelhecido, Aperol, tangerina, limão e manjericão.
Brazilian Passion – Por Sioney Alves
Cachaça Seleta, Amaretto, Curaçau Blue, maracujá, limão taiti, syrup e semente cumaru.
GT Rouxinol – Por Artur Carvalho e Sioney Alves
Gin Nib, limão cravo, flor de hibisco, alecrim defumado com zimbro.
Ainda sugestões de drinks clássicos, coquetéis sem álcool, chopp Heineken, cervejas artesanais e boas caipirinhas complementam as boas opções.
* De segunda a sexta o cardápio executivo do almoço oferece uma entrada, um pescado ou um corte de carne bovina ou meio galeto, com dois acompanhamentos e uma sobremesa, que varia de R$ 49,87 a R$ 59,87, conforme a escolha.
* Criativas sobremesas como a Surpresa de Chocolate – Cloche de chocolate, torta de vanilla, morango e calda quente de chocolate e a Taça Varal87 – doce caseiro de banana, gelato de vanilla, merengue e crocante de nozes, são sugestões imperdíveis para finalizar a deliciosa refeição.
Obs: Vale pedir a carta de vinhos com ótimos rótulos, especialmente selecionados para acompanhar as carnes.

Varal 87 Steakhouse
Rua Graúna, 87 – Moema – São Paulo

Vá e comprove, eu adorei!
Por Luis Guilherme Zenga
Instagram: @ conceito_deluxo

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

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