Os chefs franceses Claude Troisgros, Laurent Suaudeau e Emmanuel Bassoleil, lançaram o livro Vive la Cuisine! Os Chefs que mudaram a gastronomia no Brasil. A obra reúne 35 receitas, precedidas por textos biográficos e fotos de álbuns de família, que encantarão tanto os amantes da culinária desses três franceses quanto àqueles que estão dando os primeiros passos no mundo da gastronomia.
Comparados por J. A. Dias Lopes aos “Três Mosqueteiros”, Claude Troisgros, Laurent Suaudeau e Emmanuel Bassoleil têm suas trajetórias de vida contadas e receitas reveladas em livro editado por André Boccato e lançado pela Boccato Books. São 35 importantes receitas reunidas na obra, precedidas por textos biográficos assinados por Guta Chaves e fotos pessoais que encantarão tanto os amantes da culinária desses três “invasores” franceses quanto àqueles que estão dando os primeiros passos no mundo da gastronomia.
O conteúdo do livro é subdivido em três blocos de caráter biográfico e cronológico, ilustrados por fotografias de momentos pessoais, entre amigos, familiares, viagens ou na cozinha dos restaurantes por onde passaram, construindo suas vidas por meio da gastronomia. Cada bloco biográfico apresenta ao final, 11 receitas de cada um dos chefs. O livro acaba ainda por brindar o leitor com duas receitas de sobremesas, assinada pelos três.
Ficha técnica: Livro sobre gastronomia em capa dura com 144 páginas em couchê, com 35 receitas divididas em entradas, peixes, carnes, e sobremesas, além de conter conteúdo biográfico de três chefs franceses radicados no Brasil: Claude Troisgros, Laurent Suaudeau e Emmanuel Bassoleil.
Editor: André Boccato e Lúcia Louro
Formato do livro 24 x 32 cm.
Preço sugerido R$ 119,90
Da redação