Hoje o Conceito de Luxo vai dar uma pequena ideia das diferenças entre o “Sushi e o Sashimi” que na verdade é uma grande duvida dos consumidores e adoradores da culinária japonesa. Já sabemos que a comida japonesa caiu no gosto dos brasileiros a muito tempo e hoje temos muitos restaurantes japoneses no Brasil .
Bom, até muitas churrascarias e restaurantes tem também a opção deste tipo de culinária. Eu, particularmente não gosto dos que servem comida japonesa na churrascaria e em restaurante tipo rodízio. Apesar de gostar muito de comer preparações diferentes e exóticas, ainda prefiro os restaurantes japoneses tradicionais.
As duvidas:
Os Sashimis são fatias de peixe ou frutos do mar consumidos com molho shoyu (molho de soja) e wasabi (raiz forte).
Os mais populares tipos de sashimi são: Maguro: atum; Sake: salmão;Toro: parte nobre do atum, e também mais gordurosa; Ika: lula; Tako: polvo; Ebi: camarão ou lagosta; Saba: cavala (espécie de peixe).
O Sushi é um bolinho de arroz coberto por peixes ou frutos do mar crus ou cozidos.
Há vários tipos de sushis, os mais conhecidos são:
Nigirisushi: Pequenas bolinhas de arroz recobertos com fatias de peixes ou frutos do mar crus ou cozidos, sendo os mais comuns os de atum, camarão, enguia, lula, polvo e salmão.
Temaki: Cones de algas recheados com arroz, peixe cru ou frutos do mar e legumes.
Makizushi: sushi enrolado com a ajuda de uma esteira de bambu, que tem 03 variações o Futomaki, Hossomaki e Uramaki;
Futomaki: sushi enrolado grande é um dos mais populares. Possui como recheio variada combinação de peixes, folhas e raízes.
Hosomaki: rolinhos finos são geralmente feitos com apenas um recheio, como pepino ou kani.
Uramaki: makisushi enrolado ao contrario, o nori (folha de alga) e o recheio ficas no centro, e a camada de arroz e uma cobertura de outro ingrediente como ovas de peixe ou sementes de gergelim torradas ficam do lado de fora.
Inarizushi: sushi recheado, uma espécie de saquinho é confeccionado com tofu bem frito, e recheado com arroz temperado.
Da redação
Obrigada pela ajuda! Não conheço bem a culinária japonesa e essa matéria ajudou bastante.
Obrigada.
Eu quem agradeço o seu interesse em ler nossas matérias. Estamos sempre a disposição para esclarecer nossos leitores.